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Cette recette est trés rapide à faire : avec un thé au coin du feu, un vrai bonheur
Pour 6 personnes :
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3/4 pommes
125 g de farine
70 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Préchauffez votre four à 170 °
Coupez les pommes en tranches fines
Mélangez tous les ingrédients
Mettre dans un moule beurré et fariné
Faire cuire 45 mn
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Cette crème de caramel au beurre salée est un vrai délice à savourer avec des crêpes, une glace à la vanille ou dans une tarte .
Essayez de ne pas attaquer le pot à la petite cuillère, je sais , c'est difficile ....
Pour un gros pot :
125 g de sucre en poudre50 g de beurre demi sel
25 cl de crème fluide
Faire fondre le sucre dans une casserole
Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel bien doré
Puis, ajoutez peu à peu le beure demi-sel suivi de la créme fluide en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux
Laissez cuire à feu doux (sans faire bouillir surtout) pendant quelques minutes
Pendant ce temps stériliser un pot en le faissant bouillir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante
Verser votre caramel au beurre salé dans le pot, laissez refroidir et mettez au frigo
Ne vous inquiétez pas si votre salidou vous semble très liquide, après une nuit au frigo, il sera parfait
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Ces petites crèmes brulées sont drolement bonnes et originales . J'ai trouvé cette recette dans Saveurs et je l'ai adapté à la la yaourtière multidélices.
Pourr 12 pots :
3/4 mandarines (bio de préférence)
1 cuillère à soupe de thé noir
3 oeufs entier
3 jaunes d'oeuf
140 g de sucre
1l de crême liquide
Cassonade (pour camaréliser)
Récupérez le zeste des mandarines
Pressez les pour en extraire le jus
Dans une casserole, faites chauffer la crême doucement et faites y infuser le thé noir et les zestes de mandarine pendant 30 mn puis laissez refroidir
Filtrez la crême infusée
Mélanger le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs
Ajoutez la crème liquide et le jus des mandarines et mélangez bien
Mettre de l'eau dans l'appareil jusqu'au niveau max
Répartir la préparation dans les pots
Faire cuire 40 mn, programme 3, dessert lacté
Mettre au frigo au moins 2 heures (moi je les ai faites la veille)
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four
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J'ai trouvé cette recette sur le numéro de Saveurs de février, la voici avec quelques modifications....
Au final tout le monde s'est régalé !!!!
Ah oui, j'oubliais : le topinambour a une réputation horrible auprès de tous ceux qui, de près ou de loin, ont connu la guerre. Ne les écoutez pas, ce légume au petit gout d'artichaut est délicieux et ce plat vraiment original ....
Pour 6/8 personnes :
- 2 kg de topinambours (pas trop noueux...)
- 1kg d'agneau haché (le morceau pour tajine est parfait)
- 3 petits oignons ou 2 gros
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 4 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C
Pelez les topinambours, lavez les sous l'eau froide, et coupez les en rondelles fines
Faites les cuire 15 mn dans la cocotte minutei
Ecrasez les à la fourchette ou au presse-purée et ajoutez 4 cuillères à soupe de crême fraiche épaisse (moi j'utilise de la crême allégée), salez et poivrez
Pendant ce temps hachez au robot les morceaux d'agneau avec une trentaine de feuilles de menthe et les oignons (vous pouvez aussi demander à votre boucher de vous hacher l'agneau mais il faut lui passer la commande 24 H à l'avance)
Ajoutez 2 cuillères à café de coriandre en poudre, 1 cuillères à café de cumin en poudre et 1 cuillère à café de paprika, du sel et du poivre et mélangez bien
Dans une poêle, faites revenir le hachis une dizaine de minutes dans un peu d'huile d'olive
Dans un plat à gratin, répartissez l'agneau au fond, parsemez de feuille de menthe, ajoutez l'écrasée de topinambours puis saupoudrez de parmesan
Enfournez pour 25 mn à 180 °.
Servez avec une salade de roquette ou d'épinards
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Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de viande coupée en lamelles (blanc de poulet,
porc, boeuf ...) ou un peu de tout pour terminer les restes d'une pierrade comme moi aujourd'hui
- 1 tige de citronnelle
- 3 cm de gingembre épluché
- sauce de soja sucré kikkoman (je n'ai pas d'actions kikkoman mais c'est vraiment la meilleure...)
- un peu de ciboulette ou de coriandre
Préparation :
Hachez la citronnelle et rapez le gingembre
Faites sauter la viande dans une poêle avec un peu de matière grasse
Ajoutez la citronnelle, le gingembre et 3/4 cuillères à soupe de sauce de soja sucré
Laissez revenir quelques minutes (le temps dépend de votre viande)
Parsemez d'un peu de ciboulette ou de coriandre
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