• Yaourtière Multidélices SEB

     Cette yaourtière est top !!!! Elle permet de réaliser des yaourts (heureusement .... ), des crémes délicieuses, mais aussi des plats salés comme des oeufs cocotte. Le tout par 12,  histoire de satisfaire tous les gourmands 

  • Ces petites crèmes brulées sont drolement bonnes et originales . J'ai trouvé cette recette dans Saveurs  et je l'ai adapté à la la yaourtière multidélices. 

    Pourr 12 pots :

    3/4 mandarines (bio de préférence)

    1 cuillère à soupe de thé noir

    Crême brûlées mandarine - thé noir

    3 oeufs entier

    3 jaunes d'oeuf

    140 g de sucre

    1l de crême liquide 

    Cassonade (pour camaréliser) 

     

    Récupérez le zeste des mandarines 

    Pressez les pour en extraire le jus

    Dans une casserole, faites chauffer la crême doucement et faites y infuser le thé noir et les zestes de mandarine pendant 30 mn puis laissez refroidir

    Filtrez la crême infusée

    Mélanger le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs

    Ajoutez la crème liquide et le jus des mandarines et mélangez bien

    Mettre de l'eau dans l'appareil jusqu'au niveau max

    Répartir la préparation dans les pots 

    Faire cuire 40 mn, programme 3, dessert lacté

    Mettre au frigo au moins 2 heures (moi je les ai faites la veille)

    Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four 


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  • Crèmes brûlées Pour 12 pots :

    - 10 cl de lait entier

    - 1 gousse de vanille 

    - 3 oeufs entier

    - 3 jaunes d'oeuf

    - 140 g de sucre

    - 1l de crême liquide 

    - Cassonade pour camaréliser 


    Dans une casserole, mettre la gousse de vanille fendue en deux dont vous aurez gratté les graines et le lait et faire chauffer puis laissez infuser 10 mn

    Mélanger le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs

    Ajouter  le lait parfumé et la crème liquide

    Mettre de l'eau dans l'appareil jusqu'au niveau max

    Répartir la préparation dans les pots 

    Faire cuire 40 mn, programme 3, dessert lacté

    Mettre au frigo au moins 2 heures

    Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four 


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  • Ingrédients pour 12 yaourts

    - 1 yaourt

    - 1.4 l de lait entier à température ambianteyaourts à tous les parfums

    - 2 cuillères à soupe de lait en poudre

    - les parfums de votre choix (voir plus bas)

    Préparation :

    Dans un saladier, mettre le yaourt et les 2 cuillères à soupe de lait entier 

    Mélangez avec une fourchette ou un fouet 

    Ajoutez progressivement le lait en mélangeant bien

    Dans le fond de vos yaourt, mettez le parfum de votre choix : confiture, sirop, sucre : à doser en fonction de vos goûts

    Remplissez vos pots avec la préparation lait + Yaourt

    Si vous avez utilisé des sirops, de la fleur d'oranger ou  ou du sucre : mélangez soigneusement 

    Installez vos pots dans la yaourtière 

    Lancez le programme 1 pour 9 H

    Quand le programme est terminé, mettez vos yaourts au frigo au moins 3 H. S i vous pouvez attendre 12 H c'est mieux, les yaourts seront plus ferme 

    C'est prêt !!!!

    Pour parfumer vos yaourts : voilà tout ce que j'ai essayé 

    - 1 cuillères à soupe de confiture 

    -  des sirops : violette (c'est top), mangue, pastèque (délicieux), melon, banane verte, coco, rose (pas mal du tout), litchi, framboise ....

    - du sucre parfumé à la vanille (choisissez une marque qui utilise de l'arôme naturel, c'est bien meilleur)

    - de la fleur d'oranger : absolumment délicieux (la meilleure et de loin se trouve dans les magasins libanais). Quand on l'a gouté, on se rend compte que le petit flacon bleu présent dans tous nos hyper est juste une horreur .... 

     

     


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