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Yaourtière Multidélices SEB
Cette yaourtière est top !!!! Elle permet de réaliser des yaourts (heureusement .... ), des crémes délicieuses, mais aussi des plats salés comme des oeufs cocotte. Le tout par 12, histoire de satisfaire tous les gourmands
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Par maben le 5 Février 2012 à 10:50
Ces petites crèmes brulées sont drolement bonnes et originales . J'ai trouvé cette recette dans Saveurs et je l'ai adapté à la la yaourtière multidélices.
Pourr 12 pots :
3/4 mandarines (bio de préférence)
1 cuillère à soupe de thé noir
3 oeufs entier
3 jaunes d'oeuf
140 g de sucre
1l de crême liquide
Cassonade (pour camaréliser)
Récupérez le zeste des mandarines
Pressez les pour en extraire le jus
Dans une casserole, faites chauffer la crême doucement et faites y infuser le thé noir et les zestes de mandarine pendant 30 mn puis laissez refroidir
Filtrez la crême infusée
Mélanger le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs
Ajoutez la crème liquide et le jus des mandarines et mélangez bien
Mettre de l'eau dans l'appareil jusqu'au niveau max
Répartir la préparation dans les pots
Faire cuire 40 mn, programme 3, dessert lacté
Mettre au frigo au moins 2 heures (moi je les ai faites la veille)
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four
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Par maben le 22 Janvier 2012 à 20:53
- 10 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs entier
- 3 jaunes d'oeuf
- 140 g de sucre
- 1l de crême liquide
- Cassonade pour camaréliser
Dans une casserole, mettre la gousse de vanille fendue en deux dont vous aurez gratté les graines et le lait et faire chauffer puis laissez infuser 10 mn
Mélanger le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs
Ajouter le lait parfumé et la crème liquide
Mettre de l'eau dans l'appareil jusqu'au niveau max
Répartir la préparation dans les pots
Faire cuire 40 mn, programme 3, dessert lacté
Mettre au frigo au moins 2 heures
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four
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Par maben le 22 Janvier 2012 à 11:19
Ingrédients pour 12 yaourts
- 1 yaourt
- 1.4 l de lait entier à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- les parfums de votre choix (voir plus bas)
Préparation :
Dans un saladier, mettre le yaourt et les 2 cuillères à soupe de lait entier
Mélangez avec une fourchette ou un fouet
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant bien
Dans le fond de vos yaourt, mettez le parfum de votre choix : confiture, sirop, sucre : à doser en fonction de vos goûts
Remplissez vos pots avec la préparation lait + Yaourt
Si vous avez utilisé des sirops, de la fleur d'oranger ou ou du sucre : mélangez soigneusement
Installez vos pots dans la yaourtière
Lancez le programme 1 pour 9 H
Quand le programme est terminé, mettez vos yaourts au frigo au moins 3 H. S i vous pouvez attendre 12 H c'est mieux, les yaourts seront plus ferme
C'est prêt !!!!
Pour parfumer vos yaourts : voilà tout ce que j'ai essayé
- 1 cuillères à soupe de confiture
- des sirops : violette (c'est top), mangue, pastèque (délicieux), melon, banane verte, coco, rose (pas mal du tout), litchi, framboise ....
- du sucre parfumé à la vanille (choisissez une marque qui utilise de l'arôme naturel, c'est bien meilleur)
- de la fleur d'oranger : absolumment délicieux (la meilleure et de loin se trouve dans les magasins libanais). Quand on l'a gouté, on se rend compte que le petit flacon bleu présent dans tous nos hyper est juste une horreur ....
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