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Figues pochées, glace au caramel au beurre salé
Cette fois-ci, c'est dit je reviens vraiment !!!!! Si vous passez de temps en temps sur ce blog, laissez moi un petit mot, cela me motivera !!!
Dépéchez-vous de tester ce dessert avant que les figues disparaissent des étals. Il est aussi joli que bon et peut se préparer à l'avance : bref que du bonheur pour un moment de pure gourmandise.
8 figues mûres
1/2 l de glace caramel au beurre salé
2 cuillères de crème fraiche
50 cl d'eau
200 g de sucre
2 fleurs de badiane
1 petit baton de canelle
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
1 branche de verveine citronelle (pas indispensable)
1 paquet de gavottes
Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre, la badiane, la canelle, la fleur d'oranger et la verveine citronelle et portez le tout à ébullition.
Lavez vos figues, déposez-les délicatement dans le sirop et laisser pocher 20 minutes dans le sirop, à petits bouillins puis égouttez les sur une assiette
Maintenez le sirop sur le feu et faites le réduire pendant environ 20/25 minutes jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux et caramélise puis ajoutez 2 cuillère à soupe de crème fraiche
Au moment de servir, faites tiédir quelques instants votre sauce au caramel, mettez en une cuillère à soupe sur chaque assiette, ajoutez 2 figues, une boule de glace et décorez de 2 feuilles de verveine citronelle (sinon de menthe) et de 2 gavottes
Tags : figues, glace, caramel au beurre salé, dessert
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Commentaires
Testé et approuvé :) Magnifique recette, merci beaucoup. mes amis ont adoré!