• Poulet lait de coco, curry et épices

    Et bé revoilà le lait de coco pour une recette toute simple mais vraiment parfumée. Pas beaucoup de tracas et de quoi réjouir vos convives, le tout sans vous ruiner ... Enjoy !!!!

    Pour 4 personnes : 

    8 pilons de poulet 

    Poulet lait de coco, curry et épices 1 gros poivron rouge ou 2 petits

    2 tomates

    1 morceau de gingembre 

    2 oignons blancs

    25 cl de lait de coco

    1 cuillères à café de poudre de curry jaune 

    3 pincées de curcuma

    1/4 de cuillères à café d'épice saté (pas indispensable mais bien sympa)

    3 branches de coriandre + 1 pour la décoration

    Sel, poivre huile d'olive

     

    Lavez les tomates et le poivron, épluchez l'oignon et découpez le tout en petit dés et rapez le gingembre (après l'avoir épluché!). Dans un wok (ou une poêle), versez un peu d'huile d'olive et faites revenir le poivron, les oignons, les tomates et le gingembre pendant 4 à 5 minutes puis retirez du feu .

    Dans le wok, faites bien dorer vos morceux de poulet, ajoutez le lait de coco, les épices, salez , poivrez et mélangez bien. Puis ajoutez les légumes, tournez à nouveau puis laissez mijoter à feu dou 20/25 mn. Au dernier moment, ajoutez la coriandre lavée et hachée. Dressez sur le plat de service ou en assiette accompagné d'un riz blanc. Décorez de quelques pluches de coriandre. Attention, tout le monde n'aime pas la coriandre, si nécessaire, remplacez la par de la ciboulette.

     

     

     

     

    « Riz sauté aux fruits de mer façon paélla

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  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Décembre 2012 à 16:25
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