• Feuilleté jambon cru, chèvre et figues

    Parfois les repas du soir sont un vrai "casse-tête" : pas  le temps, pas d'idée, d'ailleurs pas très envie ... N'empêche que bon an mal an, mal an, il faut quand même nourrir sa petite famille, d'autant plus que certains ont diablement faim !!!!!. Voici une petite idée à ajouter à votre répertoire, d'autant plus pratique que vous pouvez modifier les ingrédients en fonction du contenu de votre frigo

    Pour 4 personnes :Feuilleté jambon cru, chèvre et figues

    1 pate feuilletée
    3 tranches de jambon cru 
    3 figues 
    4 tranches de chèvre (chabichou pour moi)
    Un peu de thym et de poivre

    Déroulez votre pate feuilletée et faites en un carré
    Tapissez la des 3 tranches de jambon 
    Découpez vos figues en tranches (sans les éplucher :)) et déposez- les sur le jambon
    Ajoutez les 4 rondelles de chèvre, un peu de thym et de poivre
    Repliez les 4 côtés de votre carré en laissant une petite cheminée

    Allumez votre four (200°-chaleur tournante), déposez votre feuilleté sur la plaque du four sur du papier sulfurisé et laissez cuire environ 30 mn (surveillez la cuisson).

    Servez avec une salade verte 
    Pour la garniture vous pouvez essayer  :jambon blanc, emmenthal ou comté,  poire, Saint agur et roquette,jambon cru, chèvre et tomates, épinards et chèvre .....

    Le feuilleté avant pliage :
    Feuilleté jambon cru, chèvre et figues 

     

    « Lapin au vin blanc et à la sauge Cailles sautées aux deux raisins »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :