-
Feuilleté jambon cru, chèvre et figues
Parfois les repas du soir sont un vrai "casse-tête" : pas le temps, pas d'idée, d'ailleurs pas très envie ... N'empêche que bon an mal an, mal an, il faut quand même nourrir sa petite famille, d'autant plus que certains ont diablement faim !!!!!. Voici une petite idée à ajouter à votre répertoire, d'autant plus pratique que vous pouvez modifier les ingrédients en fonction du contenu de votre frigo
Pour 4 personnes :
1 pate feuilletée
3 tranches de jambon cru
3 figues
4 tranches de chèvre (chabichou pour moi)
Un peu de thym et de poivreDéroulez votre pate feuilletée et faites en un carré
Tapissez la des 3 tranches de jambon
Découpez vos figues en tranches (sans les éplucher :)) et déposez- les sur le jambon
Ajoutez les 4 rondelles de chèvre, un peu de thym et de poivre
Repliez les 4 côtés de votre carré en laissant une petite cheminéeAllumez votre four (200°-chaleur tournante), déposez votre feuilleté sur la plaque du four sur du papier sulfurisé et laissez cuire environ 30 mn (surveillez la cuisson).
Servez avec une salade verte
Pour la garniture vous pouvez essayer :jambon blanc, emmenthal ou comté, poire, Saint agur et roquette,jambon cru, chèvre et tomates, épinards et chèvre .....
Tags : entrée, plat du soir, feuilleté, jambon cru, figues, chèvre
-
Commentaires