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Salidou : crème caramel au beurre salé
Cette crème de caramel au beurre salée est un vrai délice à savourer avec des crêpes, une glace à la vanille ou dans une tarte .
Essayez de ne pas attaquer le pot à la petite cuillère, je sais , c'est difficile ....
Pour un gros pot :
125 g de sucre en poudre50 g de beurre demi sel
25 cl de crème fluide
Faire fondre le sucre dans une casserole
Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel bien doré
Puis, ajoutez peu à peu le beure demi-sel suivi de la créme fluide en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux
Laissez cuire à feu doux (sans faire bouillir surtout) pendant quelques minutes
Pendant ce temps stériliser un pot en le faissant bouillir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante
Verser votre caramel au beurre salé dans le pot, laissez refroidir et mettez au frigo
Ne vous inquiétez pas si votre salidou vous semble très liquide, après une nuit au frigo, il sera parfait
Tags : salidou, caramel, beurre salé
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