• Salidou : crème caramel au beurre salé

    Cette crème de caramel au beurre salée est un vrai délice à savourer avec des crêpes, une glace à la vanille ou dans une tarte .

    Essayez de ne pas attaquer le pot à la petite cuillère, je sais , c'est difficile .... 

     Salidou : crème caramel au beurre salé    Pour un gros pot : Salidou : crème caramel au beurre salé

       
        125 g de sucre en poudre 

        50 g de beurre demi sel 

        25 cl de crème fluide

     

     

    Faire fondre le sucre dans une casserole  

    Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel bien doré

    Puis, ajoutez peu à peu le beure demi-sel suivi de la créme fluide en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux

    Laissez cuire à feu doux (sans faire bouillir surtout) pendant quelques minutes

    Pendant ce temps stériliser un pot en le faissant bouillir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante

    Verser votre caramel au beurre salé dans le pot, laissez refroidir et mettez au frigo

    Ne vous inquiétez pas si votre salidou vous semble très liquide, après une nuit au frigo, il sera parfait 


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