• Filets de lieu jaune aux poivrons

    Cette recette toute simple mais parfumée m'a réconcilié avec le lieu jaune. Bizarrement, je n'avais pas gardé un très bon souvenir de ce poisson. Achetez-le très frais, cela change tout !

    Pour 4 Personnes :


    Filets de lieu jaune aux poivrons

     

    4 darnes de lieu jaune d'environ 150 g

    1 poivron rouge

    1 poivron jaune

    1 gros oignon blanc

    12 olives noires

    1 pincée de piment d'espelette 

    huile, d'olive, sel poivre 

     

    Epluchez l'oignon et détaillez le en petit dés, lavez les poivrons, retirez les graines et coupez les en lamelles

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon et les poivrons, quelques minutes, ils doivent rester croquants, salez et poivrez

    Retirez les légumes, déposez vos darnes de poisson dans la poêle, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de piment d'espelette et laissez les cuire environ 3 mn de chaque côté (en fait tout dépend de leur épaisseur mais surveillez bien, trop cuit, c'est vraiment raté :)). 2 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les légumes pour les réchauffer et les olives noires.

    Moi j'ai servi avec une purée maison, un riz sauté aurait été très bien aussi 

    « Figues pochées, glace au caramel au beurre salé Lapin au vin blanc et à la sauge »

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