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Par maben le 1 Mars 2012 à 14:43
Ici les recettes sont classées par ordre alphabétique dans chaque rubrique (tout est cliquable : les photos et les recettes)
Apéros
Feuilles d'endives au roquefort
Petits champignons au chèvre aux raisins
Petits feuilletés pour un apéro très léger
Entrées
Bricks au magret de canard et au Saint Marcellin
Bricks tomate, chèvre et tapenade
Feuilletés au Maroilles et aux poires
Flûtes au cheddar, salade roquette, tomates
Gratin de gambas au vin moelleux
Oeufs cocotte à la mimolette vieille
Rouleaux d'aubergine au fromage de chèvre
Salade d'avocat, tomates et chorizo
Verrines crevettes, avocat, saumon
Tartes salées
Pizza aux poires et au Saint Agur
Tarte aux oignons : pissaladière
Tartes fines, tomates, mozzarella pignons
Tarte tomates, moutarde et comté
Poissons
Boulettes de crevettes frites à la citronnelle
Brochettes de crevettes marinées soaj, gingembre, coriandre
Cabillaud au lait de coco
Filets de rougets dés de poivrons
Gambas en robe de coco
Saint Jacques et endives caramélisées
Viandes
Brochettes de poulet en yakitori
Canard au curry et poivre vert
Canard laqué en yakitori
Carpaccio de boeuf, poivrons, roquettes et pignons
Côte de boeuf basse température et pommes de terre sautées
Curry de porc aux cacahuètes et au lait de coco
Escalopes de veau à la crème et au calvados
Escalopes de veau façon saltimbocca à la romana
Magrets de canard à l'orange et au miel
Petit sauté à la citronnelle et au gingembre
Pintade au boursin
Poulet flambé à la Bénédictine
Poulet sauté au wok sauce huitre
Tajine de pintade aux figues et abricots
Accompagnements
Asperges vertes au sésame
Gratin pommes de terre céleri
Pommes de terre fourrées Beaufort, sauge et poitrine fumée
Plats
Effiloché de pintade au chou et au foie gras
Gratin de thon, tomates et poivrons
Gratin de topinambours à l'agneau et à la menthe
Spaghettis bolognaise
Cake bananes chocolat
Cookies au chocolat
Cookies moelleux
Fondants au chocolat à la pâte de haricots rouges
Fondants au chocolat, coulis de fruits exotiques
Gâteau au chocolat fondant
Gâteau aux pommes
Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt, poires, chocolat
Tarte à l'orange
Tarte aux pommes au salidou
Tarte aux pommes, aux amandes
Tarte aux quetsches
Confitures et salidou
Confiture de framboises
Salidou
Fruits
Ananas caramélisé et glace au lait d'amande
Bananes flambées au M&M'S
Salade de fruits en coque d'ananas
Verrines de fraises et framboises à la menthe
Verrine de mirabelles, glace à la vanille
Glaces
Glace vanille au Mars
Yaourtière multi-délices
Crème brulées
Crème brulées mandarine thé noir
Yaourts à tous les parfums
Petites bricoles
liqueur de verveine
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Par maben le 20 Février 2012 à 16:31
Lorsque j'étais petite puis adolescente, nous déménagions très souvent. A ce moment là, il n'y avait ni facebook, ni twitter,ni internet, ni mobile, ni forfait fixe illimité d'ailleurs, alors, forcément, déménager, c'était laisser ses amis, sa maison, son école, ses repères, tourner la page et tout recommencer. Pour être honnête, je n'ai pas toujours trouvé cela facile...A ce moment là, mon seul point fixe était la maison de mes grands parents, puis plus tard, la maison de vacances et les fêtes familiales, ici ou là. Nous étions souvent 15 ou 20 à table, parfois bien plus. Dans la cuisine, officiaient tour à tour ou ensemble, mon grand-père, ma grand-mère, maman, ses frères ou leurs femmes, en fonction des lieux et des occasions : dans tous les cas, l'ambiance était chaleureuse et généreuse, dans le méli-mélo des générations, et le repas mieux que bon, un moment volé au stress et aux contraintes, que du bonheur !
C'est comme cela que j'ai appris à aimer cuisiner, ou pour être plus précise, appris à aimer ce que représente la cuisine : la découverte, la chaleur, le partage et la convivalité, l'envie de faire plaisir !
Ensuite et peu à peu, j'ai découvert d'autres saveurs, thai, vietnamienne, indienne japonaise, chinoise, libannaise...J'ai découvert les herbes et les épices et ... Bizarrement, je m'en suis servie pour élever mes enfants, pour les faire sortir de leur bulle familiale.
Quand on aime la sauce huitre, la pâte de haricots rouge, le hoummos, le curry (vert , rouge ou jaune), la citronnelle, le basilic thai, la ciboulette chinoise, les yakitoris ...Comment regarder l'autre avec mépris, comment ignorer que sa "différence" est un "plus" que l'on peut ajouter à sa propre culture. C'est celà aussi cuisiner : voyager sans quitter sa maison, s'ouvrir aux autres, mélanger les talents et les expériences pour aller plus loin et différemment, sans préjugé, la vie quoi !!!
Assez parlé... Bienvenue dans ma ptite cuisine
Je suis à votre écoute !!!
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