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Crèmes brûlées mandarine - thé noir
Ces petites crèmes brulées sont drolement bonnes et originales . J'ai trouvé cette recette dans Saveurs et je l'ai adapté à la la yaourtière multidélices.
Pourr 12 pots :
3/4 mandarines (bio de préférence)
1 cuillère à soupe de thé noir
3 oeufs entier
3 jaunes d'oeuf
140 g de sucre
1l de crême liquide
Cassonade (pour camaréliser)
Récupérez le zeste des mandarines
Pressez les pour en extraire le jus
Dans une casserole, faites chauffer la crême doucement et faites y infuser le thé noir et les zestes de mandarine pendant 30 mn puis laissez refroidir
Filtrez la crême infusée
Mélanger le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs
Ajoutez la crème liquide et le jus des mandarines et mélangez bien
Mettre de l'eau dans l'appareil jusqu'au niveau max
Répartir la préparation dans les pots
Faire cuire 40 mn, programme 3, dessert lacté
Mettre au frigo au moins 2 heures (moi je les ai faites la veille)
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four
Tags : mandarine, crèmes brûlées, thé noir, dessert
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