• Crèmes brûlées mandarine - thé noir

    Ces petites crèmes brulées sont drolement bonnes et originales . J'ai trouvé cette recette dans Saveurs  et je l'ai adapté à la la yaourtière multidélices. 

    Pourr 12 pots :

    3/4 mandarines (bio de préférence)

    1 cuillère à soupe de thé noir

    Crême brûlées mandarine - thé noir

    3 oeufs entier

    3 jaunes d'oeuf

    140 g de sucre

    1l de crême liquide 

    Cassonade (pour camaréliser) 

     

    Récupérez le zeste des mandarines 

    Pressez les pour en extraire le jus

    Dans une casserole, faites chauffer la crême doucement et faites y infuser le thé noir et les zestes de mandarine pendant 30 mn puis laissez refroidir

    Filtrez la crême infusée

    Mélanger le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs

    Ajoutez la crème liquide et le jus des mandarines et mélangez bien

    Mettre de l'eau dans l'appareil jusqu'au niveau max

    Répartir la préparation dans les pots 

    Faire cuire 40 mn, programme 3, dessert lacté

    Mettre au frigo au moins 2 heures (moi je les ai faites la veille)

    Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four 

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