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Poulet flambé à la Bénédictine
Pour 6 personnes
6 cuisses ou blancs de poulet
8 cl de Bénédictine (1 petite louche)
120 g de gruyère râpé
120 g de crème fraiche épaisse (allégée c'est parfait)
35 cl de vin blanc sec
Paprika
Sauceline ou maizéna
Sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive
Saupoudrez généreusement de paprika
Lorsque le poulet est bien doré, flambez avec la Bénédictine
Ajoutez le vin blanc, 100 g de fromage rapé et 100 g crème fraiche
Laissez cuire 35 mn à feu doux.
Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°
Mettez le poulet dans un plat à gratin
Faites réduire la sauce quelques minutes, ajoutez le reste de crème fraiche. Votre sauce doit être veloutée. Si elle est trop liquide, ajoutez 2 à 3 cuillères à café de sauceline ou un peu de maizéna
Nappez le poulet avec la sauce. Saupoudrez de fromage rapé et faites gratiner quelques minutes.
Servez bien chaud avec du riz ou des pates fraiches
Tags : poulet, bénédictine, crème, gruyère râpé, plat, viandes
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Commentaires
Oh... merci beaucoup de votre visite sur ce petit blog très confidentiel :)
Essayez... Vous verrez, vous ne serez pas déçue !!! Et dites moi
Bonne soirée
Pas mal du tout… en revanche j'ai fait un impair , en effet n'ayant pas de Bénédictine, j'ai remplacé cette dernière par du Whisky !!! mais je retenterais avec le bon produit ! Merci pour tous ces bons petits plats
Hello Aramis
J'ai essayé ce plat avec du cognac, un jour ou je n'avais pas non plus de Bénédictine, le résultat n'était pas mal non plus mais tu perds la saveur très originale que lui donne la Bénédictine. .Avec le whisky, cela devait être effectivement bien sympa aussi. Mais essaie avec de la Bénédictine, Tu verras, c'est un autre plat. Quand à moi, j'ai repéré sur ton blog une petite recette de pilon de poulet miel/citron que je vais essayer très vite. Tu vois, finalement le salé/sucré, tu t'y mets... avec succès !!!!!
En effet je suis certaine qu'avec la Bénédictine cela doit donner une saveur trés originale, c'est pour cela que je retenterais !!!
Le salé/Sucré commence à bien me plaire, en revanche l'orange ne passe pas encore aussi je remets à plus tard ta recette de canard à l'orange !!! mais tu vois je ne désespère pas y arriver un jour
6angc191Mardi 3 Avril 2018 à 09:06Merci pour cette recette mais quel vin pour accompagner ce jolie plat
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Devant un poulet comme ça le Veau d'Or perd toute sa valeur!!!!!!......