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Oeufs cocotte à la mimolette vieille
Pour 6 personnes
100 g de mimolette vieille ou de gouda vieux rapé (ne prenez pas de la mimolette jeune, vous seriez déçu)
6 oeufs
24 cuillères à soupe de crème liquide
ciboulette ou estragon
Préchauffez le four à 200 ° et y glisser un plat à gratin rempli
d'eau sur 1/3 (mettez votre bain marie à chauffer en allumant votre four)
Répartir la mimolette rapé dans les ramequins
Cassez un oeuf délicatement (attention de ne pas abimer le jaune)
Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème liquide par ramequin
Ciselez un peu de ciboulette ou d'estragon et poivrez mais ne salez pas (le fromage est déja bien salé)
Installez vos ramequins dans le bain marie en les écartant au maximum les uns des autres) et faites cuire 10 mn
La seule chose un peu compliquée dans cette recette est de bien apprécier le temps de cuisson : il faut que le blanc d'oeuf soit bien cuit et que le jaune reste coulant
Servez avec du pain grillé
Tags : oeuf, mimolette, ramequin, liquide, ciboulette
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