• Boulettes de crevettes frites à la citronnelle

    J'ai pris cette recette dans le livre "Yakitori" de Sandra Mahut.

    yakitori de Sandra MahutCe petit livre est plein de bonnes idées pour tous ceux qui aiment les brochettes japonnaises.

    Vraiment pas difficile et ....

    Drolement bon !!!! Lancez vous 

    Voici la recette un peu modifiée 

     

    Pour 4 personnes

    800 g de crevettes roses cuitesBoulettes de crevettes frites à la citronnelle

    2 tiges de citronnelle

    3 cm de gingembre frais râpé

     2 gousses d'ail

    3 oignons blancs avec leurs tiges vertes

    1 cuillère à soupe de Nuoc Man

    1 cuillère à soupe de maizena

    1/2 cuillère à café de purée de piment

    50 g de chapelure fine ou de coco rapé

    Huile végétale (colza, Isio 4, tournesol....)

    Sauce "sweet chili"

     

    Décortiquez les crevettes 

    Dans le bol d'un robot, mixez le gingembre rapé, l'ail, les oignons coupés en 2, leurs tiges coupées en petits morceaux, le nuoc man, la purée de piment et la citronnelle coupée en fines lamelles 

    Ajoutez les crevettes et la cuillère de maizena et mixez à nouveau jusqu'à ce qu'elles soit réduites en très très petit morceaux mais pas en purée et que tout soit bien mélangé

    Formez des boulettes dans le creux de votre main et roulez les dans la chapelure ou dans la noix de coco 

    Faites chauffer l'huile dans une poèle et faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

    Déposez les sur du papier absorbant, plantez une petite brochette dans chaque boulette et servez avec la sauce "sweet chili" et les quartiers de citrons verts

    Les quantités ci-dessus sont prévues pour un plat mais vous pouvez les adapter pour une entrée.

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