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Boulettes de crevettes frites à la citronnelle
J'ai pris cette recette dans le livre "Yakitori" de Sandra Mahut.
Ce petit livre est plein de bonnes idées pour tous ceux qui aiment les brochettes japonnaises.
Vraiment pas difficile et ....
Drolement bon !!!! Lancez vous
Voici la recette un peu modifiée
Pour 4 personnes
800 g de crevettes roses cuites
2 tiges de citronnelle
3 cm de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail
3 oignons blancs avec leurs tiges vertes
1 cuillère à soupe de Nuoc Man
1 cuillère à soupe de maizena
1/2 cuillère à café de purée de piment
50 g de chapelure fine ou de coco rapé
Huile végétale (colza, Isio 4, tournesol....)
Sauce "sweet chili"
Décortiquez les crevettes
Dans le bol d'un robot, mixez le gingembre rapé, l'ail, les oignons coupés en 2, leurs tiges coupées en petits morceaux, le nuoc man, la purée de piment et la citronnelle coupée en fines lamelles
Ajoutez les crevettes et la cuillère de maizena et mixez à nouveau jusqu'à ce qu'elles soit réduites en très très petit morceaux mais pas en purée et que tout soit bien mélangé
Formez des boulettes dans le creux de votre main et roulez les dans la chapelure ou dans la noix de coco
Faites chauffer l'huile dans une poèle et faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Déposez les sur du papier absorbant, plantez une petite brochette dans chaque boulette et servez avec la sauce "sweet chili" et les quartiers de citrons verts
Les quantités ci-dessus sont prévues pour un plat mais vous pouvez les adapter pour une entrée.
Tags : crevettes, citronnelle, plat, entrée, gingembre, cuisine japonnaise, boulettes
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