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Fondants au chocolat - coulis de fruits exotiques
L'année dernière, j'ai été suivre un cours de cuisine au Ritz (mais oui, mais oui ...) où j'ai découvert ce dessert. Ce coulis de fuits exotiques se marie très bien avec les fondants et change de la traditionnelle crème anglaise. En plus, il n'est pas bien difficile à réaliser et peut se préparer à l'avance.
Pour 4 personnes :
Pour le coulis de fruits exotiques
200 g de mangue bien mûre, épluchée et coupée (soit environ la moitié d'une)
200 g d'ananas épluché, coupé en morceaux après avoir ôté le coeur
1/2 banane
1 fruit de la passion (pas indispensable mais bien sympa)
20 cl de jus d'orange
1 citron vert bio
1 gousse de vanille
1 cm de gingembre frais rapé
60 g de sucre roux
Récupérez le zeste du citron et son jus
Dans le bol du mixeur mettez le jus et le zeste de citron vert, la mangue, le jus d'orange, la banane, le sucre et le gingembre. Mixez soigneusement pendant quelques minutes.
Transvasez le contenu du mixeur dans une casserôle, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, faites bouillir et laissez réduire quelques minutes
Passez au chinois en pressant bien pour récupérer tout le jus puis laissez refroidir.
Lorsque le coulis est froid, ajoutez le contenu de votre fruit de la passion et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Pour les fondants :
80g de chocolat dessert
80g de beurre
2 oeufs
30 g de sucre
20 g de farine
Préchauffez votre four à 180 °
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, bien mélanger, ajouter le sucre, la farine,et les oeufs.
Garnir des petits moules avec la préparation et passez au four 7 mn environ. Surveillez bien, vos fondants doivent gonler un peu et être tout juste cuits pour rester bien coulant à l'intérieur
Servez les fondants sur des assiettes individuelles entourées du coulis de fruits exotiques
Tags : fondants, chocolat, mangue, ananas, banane, dessert, fruit de la passion, coulis
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Commentaires
Ces fondants sont superbes ! C'est sur, je les testeraiavec mes amis samedi prochain...Merci pour cette recette