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Spaghetti bolognaise
Que les italiens me pardonnent, cette recette n'est pas la vraie mais c'est ma petite "madeleine de Proust" : la seule recette que je savais faire lorsque j'étais "ado". Mon frère l'aimait tout particulièrement et me demandait régulièrement de lui faire des "bolos". Depuis le temps a passé... mais la recette est restée. Je l'ai faite pour mes enfants, les siens bien sur, et ceux de tous nos amis. C'est ma recette fétiche lorsque je dois nourrir une bande de jeunes affamés (leurs parents apprécient aussi d'ailleurs ...). Ils en engouffrent des quantités considérables (quelle injustice...). Essayez, vous verrez !
En été, je fais cette recette avec des tomates fraiches, en hiver, quand les tomates sont toutes pâlottes, je triche...
Voici la recette d'hiver
Pour 4 personnes:
500 g de pâtes fraiches (spaghettis ou linguine)
400 g de boeuf haché
2 gros oignons ou 3 moyens
1 boite de 400g de tomates cerises boite (la pulpe de tomates en dés le fait très bien aussi mais c'est moins joli)
4 cuillères à soupe de concentré de tomate
1/3 cuillère de café de purée de piment (ne "zappez" pas le piment, il ne rend pas la sauce piquante et il retire l'acidité du concentré)
Faites bouillir une marmite d'eau avec un peu de sel et une cuillère d'huile d'olive
Coupez vos oignons en petits dés et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Ajoutez la viande hachée, mélangez bien et laissez revenir 3/4 minutes
Mettez votre boite de tomates, le concentré et le piment
Mélangez à nouveau et laissez bouillonnez à tout petit feu environ 5 minutes.
Votre sauce est prête
Mettez vos pates fraiches dans l'eau bouillante en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet
Egouttez les soigneusement, ajoutez la sauce et mélangez bien. C'est prêt !
Vous pouvez aussi augmenter les proportions et congeler une partie de la sauce. C'est très pratique pour les soirs ou l'on est pressé
Tags : pâtes, spaghettis, bolognaise, tomate, viande hachée
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