-
Tarte aux pommes aux amandes
Ma Caro n'est pas une grande fan de cuisine . Dommage ... car quand elle veut, elle l'a fait très bien. Elle a tout de même consenti à me donner la recette de sa fameuse tarte aux pommes aux amandes que je partage avec vous
Pour 6 personnes ou 4 gourmands
1 rouleau de pate feuilletée
4 pommes (type Boskoop)
70 gr de beurre salé
2 grosses cuillères à soupe de miel liquide
100 gr de sucre
50 gr d'amandes effilées
Préchauffez le four à 210°C
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la pâte.
Enfournez 20 mn
Dans les 10 dernières minutes de cuisson démarrer votre nappage :
Dans une casserole, faites fondre le beurre salé à feu doux, ajouter le miel, le sucre et 30 gr d'amandes éffilées.
Nappez ensuite le dessus de la tarte avec la préparation et décorez les 20 g d' amandes restant
Remettez au four pour 15 mn environ en surveillant de temps en temps.
Laissez tiédir avant de servir.
Tags : amandes, tarte, pommes, gâteaux, desserts, miel
-
Commentaires