• Tarte aux pommes aux amandes

    Ma Caro n'est pas une grande fan de cuisine . Dommage ... car quand elle veut, elle l'a fait très bien. Elle a tout de même consenti à me donner la recette de sa fameuse tarte aux pommes aux amandes que je partage avec vous 

    Pour 6 personnes ou 4 gourmands

    1 rouleau de pate feuilletée
    4 pommes (type Boskoop)
    70 gr de beurre salé
    2 grosses cuillères à soupe de miel liquide
    100 gr de sucre
    50 gr d'amandes effilées

    Préchauffez le four à 210°C

    Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
    Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la pâte.
    Enfournez 20 mn
    Dans les 10 dernières minutes de cuisson démarrer votre nappage :
    Dans une casserole, faites fondre le beurre salé à feu doux, ajouter le miel, le sucre et 30 gr d'amandes éffilées.
    Nappez ensuite le dessus de la tarte avec la préparation et  décorez les 20 g d' amandes restant
    Remettez  au four pour 15 mn environ en surveillant de temps en temps.
    Laissez tiédir avant de servir.

    « Saint-Jacques et endives caraméliséesFondants au chocolat - coulis de fruits exotiques »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :