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Par maben le 12 Février 2012 à 21:07
Pour 6 personnes
6 cuisses ou blancs de poulet
8 cl de Bénédictine (1 petite louche)
120 g de gruyère râpé
120 g de crème fraiche épaisse (allégée c'est parfait)
35 cl de vin blanc sec
Paprika
Sauceline ou maizéna
Sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive
Saupoudrez généreusement de paprika
Lorsque le poulet est bien doré, flambez avec la Bénédictine
Ajoutez le vin blanc, 100 g de fromage rapé et 100 g crème fraiche
Laissez cuire 35 mn à feu doux.
Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°
Mettez le poulet dans un plat à gratin
Faites réduire la sauce quelques minutes, ajoutez le reste de crème fraiche. Votre sauce doit être veloutée. Si elle est trop liquide, ajoutez 2 à 3 cuillères à café de sauceline ou un peu de maizéna
Nappez le poulet avec la sauce. Saupoudrez de fromage rapé et faites gratiner quelques minutes.
Servez bien chaud avec du riz ou des pates fraiches
6 commentaires -
Par maben le 24 Janvier 2012 à 00:09
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de viande coupée en lamelles (blanc de poulet,
porc, boeuf ...) ou un peu de tout pour terminer les restes d'une pierrade comme moi aujourd'hui
- 1 tige de citronnelle
- 3 cm de gingembre épluché
- sauce de soja sucré kikkoman (je n'ai pas d'actions kikkoman mais c'est vraiment la meilleure...)
- un peu de ciboulette ou de coriandre
Préparation :
Hachez la citronnelle et rapez le gingembre
Faites sauter la viande dans une poêle avec un peu de matière grasse
Ajoutez la citronnelle, le gingembre et 3/4 cuillères à soupe de sauce de soja sucré
Laissez revenir quelques minutes (le temps dépend de votre viande)
Parsemez d'un peu de ciboulette ou de coriandre
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Par maben le 23 Janvier 2012 à 23:13
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 magrets de canard
- 3 oranges juteuses
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 4 cuillères de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre, sauceline
Préparation
La veille :
Entaillez profondémment le gras des magrets
Posez les dans un plat
Mettez une cuillère à soupe de miel sur chaque magret (coté chair)
Arrosez du jus de 2,5 oranges
Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce de soja
Laissez mariner au frais en arrosant de temps en temps
Le lendemain :
Récupérez la marinade
La faire réduire quelques minutesdans une casserole en ajoutant 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1/2 orange coupée en tranches fines.Goutez la sauce et rectifier en fonction de la douceur des oranges. Salez et poivrez
La sauce doit devenir légèrement sirupeuse, si nécessaire ajoutez 1 ou 2 cuillère à café de sauceline pour l'épaissir un peu
Dans une poêle, faire revenir les magrets 6 mn coté peau, jettez la graisse, retournez les et poursuivez la cuisson 4 mn coté chair puis laissez reposer au chaud 2 à 3 mn
Découpez vos magrets en fines tranche (moi sur cette recette, je jette la peau qui n'apporte pas grand chose sauf du gras)
Nappez vos magrets avec la sauce bien chaude et servez avec du riz ou des pates fraiches
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Par maben le 21 Janvier 2012 à 16:39
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 cuisse ou un blanc de pintade par personne
- 150 g d'abricots secs
- 150g de figues sèches
- 2 oignons émincés
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 batons de cannelle
- 1/2 citron émincé
- 40 cl de de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préparation :
Faire tremper les abricots et les figues 30 mn dans l'eau chaude
Dans une poêle : faire dorer les morceaux de pintade avec les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce que le tout soit bien doré
Dans le plat à tajine mettre la viande et les oignons, ajouter le bouillon, les batons de canelle, les 2 cuillères à café de gingembre en poudre, les abricots et les figues , le citron rapé (avec la peau) et mélanger le tout
Saler, poivrer
Cuisson : 3 heures dans mon plat à tajine électrique
Ce plat est encore meilleur quand il est réchauffé, vous pouvez donc le faire la veille : c'est bien pratique
Servir avec du riz sauvage ou blanc ou de la semoule
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