• Magrets de canard à l'orange et au miel

    Ingrédients pour 6 personnes : 

    - 3 magrets de canardMagrets de canard à l'orange et au miel

    - 3 oranges juteuses

    - 3 cuillères à soupe de sauce de soja

    - 4 cuillères de miel

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    - Sel, poivre, sauceline

    Préparation 

    La veille : 

    Entaillez profondémment le gras des magrets

    Posez  les dans un plat

    Mettez une cuillère à soupe de miel sur chaque magret (coté chair)

    Arrosez du jus de 2,5 oranges

    Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce de soja

    Laissez mariner au frais en arrosant de temps en temps 

    Le lendemain : 

    Récupérez la marinade

    La faire réduire quelques minutesdans une casserole en ajoutant 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1/2 orange coupée en tranches fines.Goutez la sauce et rectifier en fonction de la douceur des oranges. Salez et poivrez

    La sauce doit devenir légèrement sirupeuse, si nécessaire ajoutez 1 ou 2 cuillère à café de sauceline pour l'épaissir un peu 

    Dans une poêle, faire revenir les magrets 6 mn coté peau, jettez la graisse, retournez les et poursuivez la cuisson 4 mn coté chair puis laissez reposer au chaud 2 à 3 mn

    Découpez vos magrets en fines tranche (moi sur cette recette, je jette la peau qui n'apporte pas grand chose sauf du gras)

    Nappez vos magrets avec la sauce bien chaude et servez avec du riz ou des pates fraiches

     

     


    « Cabillaud au lait de cocoPetit sauté à la citronnelle et au gingembre »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :