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Magrets de canard à l'orange et au miel
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 magrets de canard
- 3 oranges juteuses
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 4 cuillères de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre, sauceline
Préparation
La veille :
Entaillez profondémment le gras des magrets
Posez les dans un plat
Mettez une cuillère à soupe de miel sur chaque magret (coté chair)
Arrosez du jus de 2,5 oranges
Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce de soja
Laissez mariner au frais en arrosant de temps en temps
Le lendemain :
Récupérez la marinade
La faire réduire quelques minutesdans une casserole en ajoutant 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1/2 orange coupée en tranches fines.Goutez la sauce et rectifier en fonction de la douceur des oranges. Salez et poivrez
La sauce doit devenir légèrement sirupeuse, si nécessaire ajoutez 1 ou 2 cuillère à café de sauceline pour l'épaissir un peu
Dans une poêle, faire revenir les magrets 6 mn coté peau, jettez la graisse, retournez les et poursuivez la cuisson 4 mn coté chair puis laissez reposer au chaud 2 à 3 mn
Découpez vos magrets en fines tranche (moi sur cette recette, je jette la peau qui n'apporte pas grand chose sauf du gras)
Nappez vos magrets avec la sauce bien chaude et servez avec du riz ou des pates fraiches
Tags : magrets de canard, magret de canard, magrets, orange, miel, viande
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