• Tajine de pintade aux figues et abricots

    Ingrédients pour 6 personnes :                                                     

    - 1 cuisse ou un blanc de pintade par personne

    Tajine de pintades figues et abricots

    - 150 g d'abricots secs

    - 150g de figues sèches

    - 2 oignons émincés

    - 2 cuillères à café de gingembre en poudre

    - 2 batons de cannelle

    - 1/2 citron émincé

    - 40 cl de de bouillon de volaille 

    - Sel, poivre

     

    Préparation :  

    Faire tremper les abricots et les figues 30 mn dans l'eau chaude

    Dans une poêle : faire dorer les morceaux de pintade avec les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce que le tout soit bien doré

    Dans le plat à tajine mettre la viande et les oignons, ajouter le bouillon, les batons de canelle, les 2 cuillères à café de gingembre en poudre, les abricots et les figues , le citron rapé (avec la peau) et mélanger le tout 

    Saler, poivrer

    Cuisson : 3 heures dans mon plat à tajine électrique 

    Ce plat est encore meilleur quand il est réchauffé, vous pouvez donc le faire la veille : c'est bien pratique 

    Servir avec du riz sauvage ou blanc ou de la semoule 

     

     

    Feuilleté au maroilles et aux poires »

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