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Tajine de pintade aux figues et abricots
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 cuisse ou un blanc de pintade par personne
- 150 g d'abricots secs
- 150g de figues sèches
- 2 oignons émincés
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 batons de cannelle
- 1/2 citron émincé
- 40 cl de de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préparation :
Faire tremper les abricots et les figues 30 mn dans l'eau chaude
Dans une poêle : faire dorer les morceaux de pintade avec les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce que le tout soit bien doré
Dans le plat à tajine mettre la viande et les oignons, ajouter le bouillon, les batons de canelle, les 2 cuillères à café de gingembre en poudre, les abricots et les figues , le citron rapé (avec la peau) et mélanger le tout
Saler, poivrer
Cuisson : 3 heures dans mon plat à tajine électrique
Ce plat est encore meilleur quand il est réchauffé, vous pouvez donc le faire la veille : c'est bien pratique
Servir avec du riz sauvage ou blanc ou de la semoule
Tags : figues, abricots, plat, tajine, pintade
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