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Escalopes de veau à la crème et au Calvados
Cette recette est un grand classique mais c'est une valeur sûre qui a toujours beaucoup de succès. Pour faire carton plein, soignez la qualité de votre viande, c'est cela qui fait toute la différence entre un plat banal et un vrai moment de plaisir
Pour 4 personnes :
4 cuillères à soupe de Calvados (sinon du Cognac ou du cidre)
800 g de champignons de Paris
40 cl de crème fraîche épaisse (pour moi allégée)
thym, sel et poivre
Otez le bouts terreux des champignons, lavez-les, émincez-les et faites-les revenir dans un peu de matière grasse après les avoir généreusement salés et poivrés. Laissez-les rendre leur eau (surtout n'en ajoutez pas) puis laissez-la s'évaporer en remuant .
Lorsque toute l'eau s'est évaporée, ajoutez la crême fraiche et saupoudrez de thym
Pendant ce temps, faites revenir vos escalopes à feu vif dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez le calvados et grattez bien le fond de votre poêle avec une cuillère en bois pour dissoudre tous les sucs. Baissez le feu et laissez cuire vos escalopes 6 à 10 mn (en fonction de leur épaisseur) à feu doux sans les laisser sécher. En fin de cuisson, ajoutez les champignons et mélangez bien. Servez avec des pâtes fraiches ou des légumes verts.
Tags : escalope, veau, crème fraîche, viande, calvados, cognac
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