• Tarte à l'orange

    Cette tarte à l'orange a toujours beaucoup de succès.Personnellement, je la trouve un peu sucrée ... La photo a une couleur étrange : lorsque j'ai acheté les oranges dans mon magasin bio, la vendeuse a omis de me dire qu'il s'agissait... d'oranges sanguines !!! Le mélange avait un petit aspect "fraise tagada" assez déroutant. Après cuisson, la couleur s'est un peu atténué mais pas totalement  d'où la couleur de la photo. Mes convives ont trouvé la tarte très jolie et se sont régalés

    Tarte à l'orange Pour 5/6 personnes 

    1 pâte sablée

    2 oranges non traitées

    2 oeufs

    85 g de beurre

    180 G de sucre

     

    Préchauffez le four à 180 °

    Prenez les zestes des 2 oranges

    Dans un saladier, mélangez  énergiquement les zestes, le jus des 2 oranges, le beurre fondu, les deux oeufs et le sucre 

    Etendez la pâte sablée dans un moule

    Versez le contenu de votre saladier

    Passez au four 20/25 mn (Surveillez)

    « Tarte tomate, moutarde et comtéRouleaux d'aubergine au fromage de chèvre »

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 23 Février 2012 à 09:52

    Bonjour maben,


    D'abord on va bien se régaler toutes les deux,  mais surtout bien s'amuser. Tu manies la langue française avec humour et dextérité.


    Quant à la tarte, si tes convives ne l'ont trouvée que jolie, ce ne sont pas des gourmets. Moi j'me lance dans cette recette facile et inratable.


    Bien à toi


     


     


     

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    2
    maben Profil de maben
    Jeudi 23 Février 2012 à 10:42

    oh ils l'ont aussi dévoré jusqu'à la dernière miette... Si tu essaies, fais le avec des sanguines, tu verras l'effet est assez ... éblouissant !!!

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