• Rouleaux d'aubergine au fromage de chèvre



    Aubergine au chèvre Pour 6 personnes (18 à 20 petits rouleaux): 

    2 belles aubergines ou 3 petites

    2 fromages de chèvre (soit 250 à 300 G type chabichou)

    Vingt feuillles de sauge

    18/20  petits piques en bois 

    Sauce : 

    2 yaourts nature velouté

    1/2 bouquet de feuilles de menthe

    2 gousse d'ail

    Avec un couteau bien aiguisé, coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur (au total, il vous faut environ 18/20  tranches)

    Avec un pinceau de cuisine, enduisez chaque tranche d'huile d'olive des 2 côtés  (méfiez vous, l'aubergine est un vrai buvard...), salez et poivrez les tranches

    Grillez les tranches d'aubergines à feu moyen , à la poêle, au four ou à la plancha,3 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient  tendres et réservez

    Sur chaque tranche d'aubergine, posez une belle feuille de sauge et une rondelle de chèvre puis roulez et fermez à l'aide d'un pique de bois . Dressez dans un plat à four.

    Préparez la sauce à la menthe en mixant les l'ail, les yaourts et les feuilles de menthe. Salez et poivrez la sauce et consevez la au frais

    Préchauffez votre four à 180/200°

    5/10 mn avant de servir, enfournez vos petits rouleaux. Il faut qu'ils soient  tout juste chauds (mais pas que le chèvre fonde)

    Servez avec la sauce

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