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Rouleaux d'aubergine au fromage de chèvre
Pour 6 personnes (18 à 20 petits rouleaux):2 belles aubergines ou 3 petites
2 fromages de chèvre (soit 250 à 300 G type chabichou)
Vingt feuillles de sauge
18/20 petits piques en bois
Sauce :
2 yaourts nature velouté
1/2 bouquet de feuilles de menthe
2 gousse d'ail
Avec un couteau bien aiguisé, coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur (au total, il vous faut environ 18/20 tranches)
Avec un pinceau de cuisine, enduisez chaque tranche d'huile d'olive des 2 côtés (méfiez vous, l'aubergine est un vrai buvard...), salez et poivrez les tranches
Grillez les tranches d'aubergines à feu moyen , à la poêle, au four ou à la plancha,3 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et réservez
Sur chaque tranche d'aubergine, posez une belle feuille de sauge et une rondelle de chèvre puis roulez et fermez à l'aide d'un pique de bois . Dressez dans un plat à four.
Préparez la sauce à la menthe en mixant les l'ail, les yaourts et les feuilles de menthe. Salez et poivrez la sauce et consevez la au frais
Préchauffez votre four à 180/200°
5/10 mn avant de servir, enfournez vos petits rouleaux. Il faut qu'ils soient tout juste chauds (mais pas que le chèvre fonde)
Servez avec la sauce
Tags : sauge, aubergine, menthe, fromage de chèvre, entrées
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