-
Gambas en robe de coco
Pour 4 personnes
16/20 gambas (ou grosses crevettes)
2 cm de gingembre frais épluché et rapé
Noix de coco rapé
2/3 cuillères à soupe de farine
1 blanc d'oeuf
1 salade de roquette assaisonnée
Sauce sweet chili ou mayonnaise maison
Epluchez les gambas
Dans une assiette mettez un peu de farine
Dans une autre assiette mélangez la noix de coco et le gingembre (je sais,cela fait des grumeaux mais ce n'est pas grave)
Dans un bol, préparez votre blanc d'oeuf
Epluchez les gambas en conservant la queue
Passez les dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf et enfin dans le mélange coco/gingembre en tapotant un peu pour que cela adhère bien
Préparez votre salade de roquette et dressez là dans les assiettes
Faites chauffer de l'huile (tournesol, isio 4, colza ...) dans une poêle à feu vif, faites griller vos gambas quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Disposez les gambas sur les assiettes et servez avec un peu de sauce sweet chili et/ou une petite mayonnaise et des quartiers de citron vert
Tags : gambas, gingembre, oeuf, noix de coco
-
Commentaires