• Gambas en robe de coco

    Pour 4 personnes Gambas en robe de coco

    16/20  gambas (ou grosses crevettes)

    2 cm de gingembre frais épluché et rapé

    Noix de coco rapé

    2/3 cuillères à soupe de farine

    1 blanc  d'oeuf

    1 salade de roquette assaisonnée

    Sauce sweet chili ou mayonnaise maison 

     

    Epluchez les gambas

    Dans une assiette mettez un peu de farine 

    Dans une autre assiette mélangez la noix de coco et le gingembre (je sais,cela fait des grumeaux mais ce n'est pas grave)

    Dans un bol, préparez votre blanc d'oeuf

    Epluchez les gambas en conservant la queue

    Passez les dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf et enfin dans le mélange coco/gingembre en tapotant un peu pour que cela adhère bien

    Préparez votre salade de roquette et dressez là dans les assiettes

    Faites chauffer de l'huile (tournesol, isio 4, colza ...) dans une poêle à feu vif, faites griller vos gambas quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

    Disposez les gambas sur les assiettes et servez avec un peu de sauce sweet chili et/ou une petite mayonnaise et des quartiers de citron vert 

     

     

    « Cookies au chocolat »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :