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Canard au curry et poivre vert
Lors de ma dernière visite à Chinatown, j'ai acheté notamment du poivre vert frais et de la pâte de tamarin. En rentrant, je suis tombée sur cette recette parue dans le numéro de Saveurs de février. Coup de chance, j'avais presque tout ce qu'il fallait pour la tester. Voilà, le résultat : super bon !!!!
Pour 6 personnes :
3 magrets de canard
1 petite cuillère à soupe de pâte de curry rouge (jaune si vous n'en trouvez pas)
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de Nuoc Man
1 cuillère à soupe de concentré de tamarin (facultatif mais bien sympa)
30 cl de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail
4 grapillons de poivre vert fais (en conserve, j'imagine que ça irait aussi)
2 poivrons rouges
3 cuillère à soupe d'huile
basilic thai ou coriandre
Coupez le canard en fines lamelles (je garde juste un peu de gras pour le croustillant mais je dégraisse beaucoup)
Emincez l'ail, l'oignon et coupez les poivrons en lanières
Dans un wok ou une poêle, faites revenir la pate de curry dans l'huile chaude 3 mn. Ajoutez l'ail, l'oignon, le poivre vert et le poivron rouge
Versez 20 cl de lait de coco, le nuoc man, la pâte de tamarin si vous en avez et le sucre
Laissez cuire puis ajouter le canard et le reste du lait de coco. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Stoppez la cuisson dès que le canard est rosé
Au moment de servir, parsemez avec les feuilles de basilic thai ou la coriandre hachée
Servez avec un riz blanc
Tags : canard, curry, poivre vert, coriandre, basilic thaï, poivrons, plat, viande
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Commentaires
Hummm ! ça sent bon !
C'est un des seuls regrets d'avoir quitté Paris : Tang frères et autres stores bourrés de produits en tout genre et de toute provenance. J'ai regardé les prix en ligne pour des denrées similaire : aux voleurs !
Excellent blog !
Bisous