• Canard au curry et poivre vert

    Lors de ma dernière visite à Chinatown, j'ai acheté notamment du poivre vert frais et de la pâte de tamarin. En rentrant, je suis tombée sur cette recette parue dans le numéro de Saveurs de février. Coup de chance, j'avais presque tout ce qu'il fallait pour la tester. Voilà, le résultat : super bon !!!!

     

    Pour 6 personnes :

    3 magrets de canardCanard au curry et poivre vert

    1 petite cuillère à soupe de pâte de curry rouge (jaune si vous n'en trouvez pas)

    1 cuillère à café de sucre

    1 cuillère à soupe de Nuoc Man

    1 cuillère à soupe de concentré de tamarin (facultatif mais bien sympa)

    30 cl de lait de coco

    1 oignon

    1 gousse d'ail 

    4 grapillons de poivre vert fais (en conserve, j'imagine que ça irait aussi)

    2 poivrons rouges

    3 cuillère à soupe d'huile

    basilic thai ou coriandre 

    Coupez le canard en fines lamelles (je garde juste un peu de gras pour le croustillant mais je dégraisse beaucoup)

    Emincez l'ail, l'oignon et coupez les poivrons en lanières

    Dans un wok ou une poêle, faites revenir la pate de curry dans l'huile chaude 3 mn. Ajoutez l'ail, l'oignon, le poivre vert et le poivron rouge

    Versez 20 cl de lait de coco, le nuoc man, la pâte de tamarin si vous en avez et le sucre

    Laissez cuire puis ajouter le canard et le reste du lait de coco. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

    Stoppez la cuisson dès que le canard est rosé

    Au moment de servir, parsemez avec les feuilles de basilic thai ou la coriandre hachée

    Servez avec un riz blanc

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Mars 2012 à 17:57

    Hummm ! ça sent bon !

    C'est un des seuls regrets d'avoir quitté Paris : Tang frères et autres stores bourrés de produits en tout genre et de toute provenance. J'ai regardé les prix en ligne pour des denrées similaire : aux voleurs !

    Excellent blog !

    Bisous

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