• Ananas caramélisé et glace au lait d'amande

    Pour 6 personnes :

    Ananas caramélisé et glace au lait d'amande12 tranches d'ananas en boite (au naturel si possible) 

    50 cl de glace au lait d'amande

    2 gousses de vanille

    60 g de beurre 

    3 cuillère à soupe de rhum

    1 cuillère à soupe de sirop de sucre

    1 bouquet de menthe

    Faites dorées les tranches d'ananas dans 30g de beurre 2mn par face puis égouttez les et jetez le beurre de cuisson

    Remettez-les dans la pôele sur feu doux avec le rhum et le sirop de sucre. Laissez confire 5mn en retournant les tranches à mi-cuisson 

    Fendez les gousses de vanilles, récupérez les graines noires et déposez-les sur vos tranches d'ananas, ajoutez le beurre restant  et retournez les tranches une ou deux fois pour qu'elles soient bien enrobées

    Disposez 2 tranches d'ananas sur chaque assiette de service, ajoutez une quenelle de de glace au lait d'amande et parsemez de menthe hachée. 

     

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