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Ananas caramélisé et glace au lait d'amande
Pour 6 personnes :
12 tranches d'ananas en boite (au naturel si possible)
50 cl de glace au lait d'amande
2 gousses de vanille
60 g de beurre
3 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de sirop de sucre
1 bouquet de menthe
Faites dorées les tranches d'ananas dans 30g de beurre 2mn par face puis égouttez les et jetez le beurre de cuisson
Remettez-les dans la pôele sur feu doux avec le rhum et le sirop de sucre. Laissez confire 5mn en retournant les tranches à mi-cuisson
Fendez les gousses de vanilles, récupérez les graines noires et déposez-les sur vos tranches d'ananas, ajoutez le beurre restant et retournez les tranches une ou deux fois pour qu'elles soient bien enrobées
Disposez 2 tranches d'ananas sur chaque assiette de service, ajoutez une quenelle de de glace au lait d'amande et parsemez de menthe hachée.
Tags : ananas, glace au lait d amande, vanille, dessert
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