• Tartes fines tomates, mozzarella, pignons

    Ces petites tartes croutillantes qui sentent bon le soleil sont ultra-rapides à préparer et bien plus légères que les quiches traditionnelles. Je les sers parfois en entrée mais le plus souvent, pour le repas du soir. Dans ce cas, prévoyez de doubler les proportions, vous n'en aurez pas trop de deux par personne. C'est pour ça d'ailleurs que la photo n'est pas top, il a fallu que j'aille à toute vitesse avant que tout ne soit dévoré...



    Pour 4 personnes : Tartes fines tomates, mozzarella, pignons

    4 feuilles de bricks

    2 tomates moyennes 

    12 tomates séchées

    1 boule de mozarrella

    4 cuillères à soupe de coulis de tomate

    4 cuillères à café de pesto

    30g de pignons

    huile d'olive, sel, poivre

    Préchauffez votre four à 180° et sortez la plaque

    Détachez vos feuilles de brick sans les abimer 

    Pliez chaque feuille de brick en 2 puis encore en 2 pour obtenir un quart de lune puis, à l'aide d'un pinceau alimentaire, enduisez-les d'une fine couche d'huile d'olive

    Posez vos 4 petits fond de tarte sur la plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissé

    Coupez vos tomates en deux, ôtez les graines puis découpez chaque moitié en 4 tranches

    Sur chaque fond de tarte, étalez 1 cuillère à soupe de coulis de tomate, puis déposez 4 morceaux de tomates (peau sur le fond), 3 tomates séchées, une belle rondelle de mozarella, 1 cuillère à café de pesto et les pignons (si vous avez le temps, faites -les dorer à la poèle préalablement)

    Salez, poivez et enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant . Servez vite avec une bonne salade verte

     

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