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Asperges vertes au sésame
Cette recette est d'origine japonnaise, l'assaisonnement en tout cas, mais d'ordinaire on utilise plutôt des haricots verts que des asperges. Essayez avec les asperges, vous verrez c'est très bon et assez original, une jolie manière d'accompagner une viande rouge, un poulet ou même un poisson.
Pour 6 personnes
800 g d'asperges vertes fraiches (j'ai réalisé ce plat avec des pointes)
4 cuillères à soupe de sésame blond
3 cuillères à soupe de sauce de soja
1 petite cuillère à soupe de sucre
Lavez vos asperges et ôtez les bouts abimés
Faites les cuire, à la vapeur, à la cocotte minute pendant 7/8 minutes (à partir du moment ou elle se met à siffler). Vos asperges doivent être juste tendres
Pendant ce temps, dans une poèle, faites dorer le sésame quelques minutes en le remuant régulièrement pour éviter qu'il brûle. Puis écrasez-le le au mortier. Si vous n'en avez pas, étalez-le dans une assiette et écrasez-le avec le fond d'un verre épais (pas orthodoxe mais efficace...). Une bonne odeur envahit votre cuisine !
Dans un bol, mélangez la sauce de soja et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
Mettez vos asperges dans le plat de service, arrosez avec la sauce et saupoudrez avec le sésame puis mélangez bien le tout avant de servir
Tags : asperges vertes, sesame, sauce de soja, légumes, accompagnement
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