-
Tarte à l'orange
Cette tarte à l'orange a toujours beaucoup de succès.Personnellement, je la trouve un peu sucrée ... La photo a une couleur étrange : lorsque j'ai acheté les oranges dans mon magasin bio, la vendeuse a omis de me dire qu'il s'agissait... d'oranges sanguines !!! Le mélange avait un petit aspect "fraise tagada" assez déroutant. Après cuisson, la couleur s'est un peu atténué mais pas totalement d'où la couleur de la photo. Mes convives ont trouvé la tarte très jolie et se sont régalés
Pour 5/6 personnes
1 pâte sablée
2 oranges non traitées
2 oeufs
85 g de beurre
180 G de sucre
Préchauffez le four à 180 °
Prenez les zestes des 2 oranges
Dans un saladier, mélangez énergiquement les zestes, le jus des 2 oranges, le beurre fondu, les deux oeufs et le sucre
Etendez la pâte sablée dans un moule
Versez le contenu de votre saladier
Passez au four 20/25 mn (Surveillez)
Tags : orange, tarte, dessert
-
Commentaires
oh ils l'ont aussi dévoré jusqu'à la dernière miette... Si tu essaies, fais le avec des sanguines, tu verras l'effet est assez ... éblouissant !!!
Ajouter un commentaire
Bonjour maben,
D'abord on va bien se régaler toutes les deux, mais surtout bien s'amuser. Tu manies la langue française avec humour et dextérité.
Quant à la tarte, si tes convives ne l'ont trouvée que jolie, ce ne sont pas des gourmets. Moi j'me lance dans cette recette facile et inratable.
Bien à toi