• Cake banane chocolat

    Ce cake est franchement bien sympa, moelleux, chocolaté et pas trop lourd. La banane est bien présente mais pas envahissante. pour l'instant, je garde ces proportions mais si vous avez mieux, n'hésitez pas : je suis preneuse !

     

    Cake banane chocolat Pour 6 personnes :

    75 g de cassonade (ou de sucre roux)

     3 oeufs

     75g de farine

     75g de maizéna

     1 banane

    120g de beurre

    2 cuillères de crême fraiche

    100 g de chocolat dessert 

     1 sachet de levure chimique

     

    Préchauffez votre four à 180°

    Mélangez le sucre et les oeufs en battant bien pour faire blanchir et gonfler le mélange (je me sers d'un batteur électrique). Ajoutez 100 g beurre que vous aurez préalablement fait fondre au micro-ondes, la farine et la maizéna;

    Dans un poêle, faites chauffer les 20g de beurre restant, ajouter la banane coupée en fines rondelles et laissez fondre quelques minutes puis ajoutez à votre préparation

    Cassez grossièrement le chocolat (pas trop petit surtout). Farinez-en la moitié puis ajoutez-le au mélange et terminez par le sachet de levure chimique.

    Versez votre préparation dans un moule à cake au fond duquel vous aurez préalablement disposez une feuille de papier sulfurisé légèrement graissé (cette petite étape va vous permettre de démouler facilement votre gâteau sans l'abimer car le chocolat a tendance à couler au fond du moule)

    Enfournez pour environ 35 mn. Au bout de 15 minutes, posez le reste de chocolat sur le gâteau et appuyez légèrement avec une cuillère en bois pour intégrer les morceaux dans la pâte. De cette manière, votre chocolat sera réparti uniformément dans votre gâteau et vous éviterez qu'il migre en totalité au fond du moule 

    Dégustez tiède ou froid 

     

     

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