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Feuilletés apéros
Réaliser vous même vos feuilletés pour l'apéritif, vous prendra un petit quart d'heure pour un résultat vraiment bien meilleur et beaucoup plus économique que d'aller les acheter tout fait . Vous pouvez parfumer ces feuilletés avec de l'anchoiade, de la tapenade noire, du pesto, du fromage rapé ou même les faire nature. A la maison, nous prévoyons généralement 3 parfums. Si vous voulez faire une photo, faites là avant de servir car le plat se vide à une vitesse impressionnante ...
1 rouleau de pâte feuilletée
Au choix : tapenade, anchoiade, fromage rapé, pesto
Graines de sésame ou de pavot
1 jaune d'oeuf
Préchauffez votre four à 180°, sortez la plaque et garnissez-là d'une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée
Etalez votre pâte feuilletée et découpez là en autant de parts que vous avez de parfums. Sur chaque part, tartinez généreusement avec le parfum de votre choix ou saupoudrez de fromage. Découpez chaque part en petit rectangle de 4/5 cm de long sur 1 cm de large.
Prenez chaque petit rectangle et torsadez-le puis installez le sur la plaque du four
Dans une tasse, mettez un jaune d'oeuf, diluez avec un peu d'eau, et étalez au pinceau de cuisine sur vos petits feuilletés. Saupoudre de graines de sésame ou de pavot ou les 2, puis enfournez pour 8/10 mn. Surveillez la cuisson.
Vous pouvez aussi préparer ces petits feuilletés à l'avance et les faire réchauffer au four quelques minutes, au dernier moment.
Tags : feuilletés, apéritif, apéro, tapenade, anchoiade, pesto, fromage rapé
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