• yaourts à tous les parfums

    Ingrédients pour 12 yaourts

    - 1 yaourt

    - 1.4 l de lait entier à température ambianteyaourts à tous les parfums

    - 2 cuillères à soupe de lait en poudre

    - les parfums de votre choix (voir plus bas)

    Préparation :

    Dans un saladier, mettre le yaourt et les 2 cuillères à soupe de lait entier 

    Mélangez avec une fourchette ou un fouet 

    Ajoutez progressivement le lait en mélangeant bien

    Dans le fond de vos yaourt, mettez le parfum de votre choix : confiture, sirop, sucre : à doser en fonction de vos goûts

    Remplissez vos pots avec la préparation lait + Yaourt

    Si vous avez utilisé des sirops, de la fleur d'oranger ou  ou du sucre : mélangez soigneusement 

    Installez vos pots dans la yaourtière 

    Lancez le programme 1 pour 9 H

    Quand le programme est terminé, mettez vos yaourts au frigo au moins 3 H. S i vous pouvez attendre 12 H c'est mieux, les yaourts seront plus ferme 

    C'est prêt !!!!

    Pour parfumer vos yaourts : voilà tout ce que j'ai essayé 

    - 1 cuillères à soupe de confiture 

    -  des sirops : violette (c'est top), mangue, pastèque (délicieux), melon, banane verte, coco, rose (pas mal du tout), litchi, framboise ....

    - du sucre parfumé à la vanille (choisissez une marque qui utilise de l'arôme naturel, c'est bien meilleur)

    - de la fleur d'oranger : absolumment délicieux (la meilleure et de loin se trouve dans les magasins libanais). Quand on l'a gouté, on se rend compte que le petit flacon bleu présent dans tous nos hyper est juste une horreur .... 

     

     

    « Feuilleté au maroilles et aux poires Crèmes brûlées »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :