-
Salade de fruits en coque d'ananas
Voici un petit dessert tout fais et tout léger qui terminera avec bonheur, et en couleurs, un repas un peu copieux .
Les ananas Victoria sont particulièrement bons et bien sucrés. Guettez les promotions sur les marchés.
Pour 4 personnes:
2 clémentines
1 kiwi
4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
1 petite cuillère à soupe de fleur d'oranger
1/2 cuillère à soupe de rhum brun
8 feuilles de menthe fraiche ciselées en petits morceaux
Dans un bol, mélangez le sirop de sucre, la fleur d'oranger, le rhum et la menthe et gardez au frais 30 mn pour que les arômes se développent
Découpez les panaches de feuilles de vos ananas puis coupez les en 2 et ôtez le coeur fibreux.
A l'aide d'une cuillère à melon, évidez les coques et mettez les billes d'ananas dans un saladier. Epluchez les clémentines et déposez les quartiers avec l'ananas puis épluchez le kiwi coupez-le en petits dés et ajoutez-le avec les autres fruits. Ajoutez le sirop de sucre parfumé. Remplissez vos coques d'ananas vides avec la salade de fruits et nappez avec le jus.
Au centre du plat de service, placez un panache de feuilles et disposez vos coques tout autour. C'est prêt !
Tags : ananas, salade de fruits, dessert
-
Commentaires