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Tarte au quetsches
Les tartes aux prunes, quetsches ou mirabelles sont délicieuses, simplissimes à réaliser et les fruits surgelés permettent de les faire en toute saison. Le seul point un peu délicat : ces fruits rendent pas mal de jus qui, en détrempant la pâte, va rendre votre tarte beaucoup moins savoureuse. Voici comment je m'y prends pour éviter ce problème
Pour 4/6 personnes
1 rouleau de pâte sablée
600 g d'oreillons de quetsches dénoyautées (surgelés pour moi)
4 cuillères à soupe de sucre
1 blanc d'oeuf
cannelle en poudre
Préchauffez votre four à 210°
Disposez votre pâte dans la tourtière, piquez-la avec une fourchette, et faites-la pré-cuire pendant 5 mn (pas plus). Personnellement, je ne mets rien sur la pâte pour l'empécher de gonfler et je la replace légèrement si necessaire à la sortie du four. Vous pouvez aussi poser des légumes secs sur un papier sulfurisé pour empêcher la pâte de bouger. Sortez votre pâte du four, laissez-la refroidir quelques instants puis enduisez-la de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine
Mettez vos oreillons de questches surgelés dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe de sucre et laissez cuire 4/5 minutes à feu moyen en tournant délicatement pour ne pas les abimer puis couper le feu et laisser reposer une dizaine de minutes pour qu'ils rendent leur jus.
Disposez vos prunes bien égouttées sur le fond de tarte, saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de sucre et un peu de cannelle, baissez la température du four à 180° et enfournez pour 15 mn environ en surveillant
Pour les très gourmands : vous pouvez servir cette tarte avec de la crème fraiche ou Chantilly ou une boule glace ( au caramel au beurre salé par exemple). Ne jettez pas le jus de vos prunes, dans un petit fromage blanc ou un yaourt nature: c'est délicieux
Dernier détail important : ne laissez jamais vos prunes dégelér au frigo, elles s'oxydent très vite et deviennent ... toutes noires. Utilisez-les surgelées
Tags : tarte, quetsches, pâte sablée, dessert
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Commentaires
Ca n'a pas que l'air, fourmi Elé .... En plus c'est même pas compliqué . Ya de la gourmandise dans l'air...
Merci de ta visite
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Hum ça a l'air bien bon.