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Filets de rougets dés de poivron
Les filets de rougets font partie des poissons favoris de la maison. Ils sont délicieux cuisinés tout simplement mais ce soir, j'avais envie de changer un peu. Au final, c'était drôlement bon et plutôt joli : je vous laisse juger par vous même
Pour 4 personnes :
3 belles échalottes coupées en petits dés
2 gousses d'ail épluchées et émincées
1 beau poivon rouge ou 2 petits coupés en petits dés
2 citrons verts
4 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à café de sucre en poudre
3 cm de gingembre frais rapé
1 cuillère à café de pâte de tamarin (facultatif)
3 cuillères à soupe de farine
Huile d'olive
Pressez le jus de citron, ajoutez la sauce de soja et le sucre et mettez vos filets de poissons, décongelés et bien essuyés, à mariner 1H minimum.
Egouttez les poissons (gardez la marinade), essuyez-les, farinez-les et faites-les revenir dans l'huile brulante 2/3 mn de chaque côté, puis réservez et gardez au chaud.
Dans un wok, faites revenir dans un peu d'huile très chaude, le poivron, les échalottes et l'ail. Vos légumes doivent rester croquants puis ajoutez le tamarin, le reste de marinade et laissez réduire quelques minutes en mélangeant. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Dressez vos poissons sur le plat de service, nappez avec la garniture et servez vite avec un riz blanc
Tags : rougets, poissons, sauce de soja, indonésie
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