• Feuilleté au maroilles et aux poires

    Cette recette vient du livre de Jean François Mallet, "C'est moi le chef !"  dont le sous titre m' a inspiré : Les hommes à l'assaut des fourneaux !!!Une fois cette belle acquisition réalisée, je l'ai négligemment laissé trainé dans les endroits stratégiques de la maison espérant que mes hommes auraient une minute ... d'illumination!!! Résultat : NADA !!! Je crains que, chez eux,  le processus d'acquisition de la lecture ne soit pas totalement terminé. Ils ont définitivement acquis, sport, tennis, football, manger, voitures ...mais pas fourneaux ! 9 lettres d'un coup, zut alors, c'est beaucoup !!!

      Pour 4 personnes :Feuilleté au maroilles et aux poires

    - 1 pâte feuilletée


    - 160 g de maroilles - 1 petite poire mûre mais pas trop juteuse 

    - cumin en graines 

    - 4 cuillères à café de miel 

    -1 jaune d'oeuf 

    A l'aide d'un bol, dessiner 4 cercles de 15 cm de diamètre 

    Sur chaque demi cercle : découpez 1/4 de poire épluché  en fines

    lamelles,recouvrez de 40g de maroille en tranches fines également,

    saupoudrez de graines de cumin et ajoutez 1 cuillère à café de miel

    Salez et poivrez

    Repliez chaque cercle et collez soigneusement les bords avec un peu

    d'eau pour former un petit chausson

    Dorez au jaune d'oeuf et enfournez à 200 ° pour 10 mn

    Ces petits chaussons peuvent être servis en entrée ou en plat du soir (dans ce cas, vous pouvez doubler les proportions)

    Servez avec une  salade de roquette 

     

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