• Crabe rémoulade, sauce rose

    Cette entrée toute fraiche fait de jolies assiettes et peut se préparer à l'avance. Vous pouvez la réaliser avec des pinces de tourteaux ou avec du crabe en boite. Cette seconde solution est plus économique et beaucoup plus rapide mais le résultat sera moins réussi. Si vous optez pour le crabe en boite, prenez un crabe de bonne qualité, pas les miettes qui n'ont aucun goût

    Pour 6 personnes :

    Crabe rémoulade, sauce rose

    Environ 800 g de pinces de tourteaux ou 300 g de chair de crabe

    300 g de celeri boule

    1,5 pommes granny smith

    1 citron

    2 belles poignées de mâche

    Moutarde, vinaigre, huile neutre, sel et poivre pour la mayonnaise

    1/2 citron

    Mélangez le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre puis ajoutez progressivement l'huile en fouettant pour obtenir un bol de mayonnaise et réservez au frais 

    Décortiquez vos pinces de tourteaux ou égouttez votre crabe en boite

    Epluchez la pomme et le celeri, râpez-les et arrosez-les de citron

    Dans un saladier, mélangez le crabe, le céleri et la pomme râpés avec une bonne moitié de votre mayonnaise. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

    Tapissez 6 ramequins de fim étirable, remplissez de la préparation, tassez bien, rabattez le film étirable pour les recouvrir puis réservez au frais.

    Au moment de servir, disposez la mâche sur les assiettes, démoulez les ramequins dessus. Incorporez 2 cuillères de ketchup dans le reste de mayonnaise et disposez un peu de sauce sur chaque assiette.

     

     

     



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