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Confiture de framboises facile et rapide
J'ai essayé cette recette avec des framboises fraiches et des framboises surgelés. Très honnêtement, je n'ai pas vu de différence. Du coup je l'a fait toujours avec des framboises brisées surgelées (elle sont bien moins chères que les framboises entières et procurent exactement le même résultat).Les framboises fraiches sont tellement bonnes qu'à moins d'en avoir beaucoup dans le jardin, c'est dommage de les utiliser en confiture.
Pour 3/4 pots
1 kg de framboises brisés surgelées
1 kg de sucre à confiture
3/4 pots vides et leurs couvercles
Mélanger les framboises surgelés et le sucre dans un faitout
Laissez décongeler à température ambiante
Lorsque les framboises sont totalement décongelés et que le sucre a fondu :
Stérilisez vos pots en les faisant bouillir avec leur couvercle une dizaine de minutes
Mettez votre confiture à cuire . A partir de l'ébullition, il faut compter 5 à 7 mn en fonction des marques de sucre. Respectez strictement le temps indiqué sur votre paquet sans l'allonger sinon votre confiture sera trop prise
A la fin de la cuisson, retirez l'écume (ne la jettez pas, elle est délicieuse dans un yaourt ou avec peu de fromage blanc)
Remplissez immédiatement vos pots jusqu'en haut
Fermez les et laissez les refoidir à l'envers
Si vous avez bien stérilisé vos pots, votre confiture peut se conserver plusieurs mois, stockée dans l'obscurité
Tags : framboises, confiture, sucre
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