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Brochettes de crevettes marinées soja, gingembre et coriandre
Ces brochettes sentent les beaux jours qui vont bientôt revenir. La marinade leur permet de rester bien moelleuses après la cuisson (surveillez quand même ...) et les parfume beaucoup.
Avis aux gourmands : dans ma "ptite maison", certains en auraient bien mangé plus de 2... Pfff !!!
24 belles crevettes crues
Le jus d'un citron vert
3 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de Nuoc Man
1 cuillère à café de sucre
2 cm de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail émincé
1 petite poignée de coriandre hachée
10 feuilles de menthe hachées
8 petites brochettes en bois
Sauce sweet chili
Dans saladier, mélangez le jus de citron, la sauce de soja, le Nuoc Man, l'ail, le gingembre, la coriandre, la menthe et le sucre.
Epluchez vos crevettes, sans oublier de retirer le petit filament noir, mettez-les dans la marinade et conservez au frais 1 H minimum. Pendant ce temps, immergez vos brochettes dans l'eau pour éviter qu'elles s'enflamment à la cuisson.
Enfilez 3 crevettes sur chaque brochettes et faites cuire 3mn de chaque côté environ,au barbecue, au four, sur un grill à yakitori ou à la poèle, en arrosant très régulièrement avec la marinade.
Servez bien chaud avec un peu de sauce Sweet Chili . Vous pouvez accompagner ces crevettes d'un petit riz au lait de coco et au curry
Au cas où : voici un lien vers une vidéo qui vous expliquera comment éplucher vos crevettes et gambas http://www.aufeminin.com/recette-video-cuisine/comment-decortiquer-des-crevettes-crues-n54554.html
Et pour terminer une photo d'une bouteille de sauce sweet chili que vous trouverez facilement dans votre hyper ou super préféré
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