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Riz sauté aux fruits de mer façon paélla
Cette recette n'a pas la prétention d'être une paélla, juste un petit riz sauté chaleureux et sympathique qui mettra une bonne ambaince autour de votre table sans vous donner trop de travail. De quoi lutter efficacement contre la morosisté ambiante .Allez, en20/ 25 mn.
Pour 6 personnes :
500 g de calamars ( pour moi têtes et pattes de calamars surgelés chez Picard)300g de moules de bouchot
30 crevettes roses cuites
1 gros poivon rouge
1 oignon blanc
1 cuillère à soupe (petite) d'épices à paélla
1 bouillon de volaille
Sel et poivre
- Faire cuire le riz 10 mn dans une casserole d'eau salée dans laquelle vous aurez fait dissoudre 1 cube de bouillon de volaille puis égouttez-le
-Pendant ce temps faites décongelez les calamars à veu vif dans une poèle sans matière grasse et laissez-les rendre leur eau pendant 5 à 7 mn puis égouttez et mettez de côté
-Epluchez les crevettes roses
- Faites revenir l'oignon et le poivron coupés en petits dés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 mn puis retirez-les, remettez un peu d'huile d'olive et faites sauter les calamars à feu vif pendant 3 à 4 mn, salez, poivrez puis conservez
- Dans une casserole, déposez les moules nettoyées, salez et poivrez et faites les cuire 3/4mn à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien ouvertes (n'ajoutez ni liquidie, ni matière grasse)
- Dans la pôéle, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis mélangez le riz avec les épices à paélla, ajoutez la préparation oignon/poivron, les crevettes roses, les calamars, mélangez une dernière fois pui gouttez et rectifiez l'assaisonnement. Déposez dans le plat de service puis répartissez les moules
Tags : riz sauté, paélla, calamars, fruits de mer, moules, crevettes, plat
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Commentaires
À l'aube du Nouvel An, acceptez de tout cœur nos vœux les plus chaleureux pour une année exceptionnelle : santé, bonheur et prospérité !
-JOHN
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