• Flûtes au Cheddar, salade roquette tomates

    Cettte entrée est très rapide à préparer (surtout si comme moi, vous achetez votre roquette en sachet). Le cheddar lui donne un petit goût particulier très agréable et puis l'assiette est toute colorée, c'est joli 

     

    Pour 4 personnes 

    2 feuilles de brick ou de filoFlûtes au Cheddar, salade roquette tomates

    100 g de cheddar

    150 g de roquette

    16 tomates cerise

    12 olives noires

    vinaigre balsamique

    huile d'olive

    sel-poivre

    Préchauffez votre four à 200°

    Lavez votre roquette puis mettez là dans un saladier, avec les tomates cerises et les olives noires dénoyautées

    Rapez finement le cheddar. Découpez les feuilles de brick en 4. Répartissez le cheddar râpé sur les feuilles de brick, salez légèrement . Roulez les feuilles de brick sur elles mêmes pour obtenir de petites flûtes. Mettez au four sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes. Pendant ce temps, assaisonnez votre salade, mélangez bien et dressez la sur les assiettes de service. Lorsque vos petites flûtes sont cuites, posez en deux sur chaque assiettes et servez vite

    « Pizza aux poires et au Saint AgurPintade au boursin »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Mars 2012 à 22:28

    Celle-ci est dans mes cordes. J'vais l'essayer!!!!!

    2
    maben Profil de maben
    Samedi 17 Mars 2012 à 08:01

    Tu as raison, la recette est ultra-simple et tu vas régaler tes convives. Reviens me dire ce que tu en as pensé 

    3
    Samedi 17 Mars 2012 à 09:59

    maben,je suis le point de réaliser ta recette et m'aperçois que la pâte à gâteau n'est pas mentionnée. Donc les feuilles de brick se mangent. Merci de me répondre

    4
    maben Profil de maben
    Samedi 17 Mars 2012 à 10:37

    oui bien sur tu mets le cheddar sur les feuilles de bricks ou de filo comme indiqué : il n'y a pas d'autre pate

    5
    Vendredi 30 Mars 2012 à 21:14

    Bonsoir maben,


    J'ai testé ta recette. C'est très bon et ça m'a inspiré de farcir  des rouleaux de feuilles de bricks  avec tout ce qui nous tombe sous la main: riz, viande hâchée, poisson, chapelure, fromage, condiments etc etc.; ça rend moins de gras.

    6
    Vendredi 30 Mars 2012 à 22:01

    Tant mieux si cela t'a plu : tu peux faire effectivement beaucoup de bonnes choses avec les bricks : y compris des supers desserts : un jour ou l'autre, je viendrai vous poster des recettes sucrées 

    Bonne soirée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :