• Pizza aux poires et au Saint Agur

    Voici une pizza qui a suscité quelques regards étonnés lorsqu'elle est arrivée sur la table. Finalement, elle a eu beaucoup de succès. Cette recette originale est très rapide à préparer : que du bonheur !

    Pour 4 à 6 personnes : Pizza aux poires et fourme d'Ambert

    300 g de pâte à pizza

    2 cuillères à soupe de crème épaisse (allégée pour moi)

    150 g de Saint Agur

    2 poires pas trop grosses

    1/2 citron

    1 poignée de roquette

    sel, poivre

    Préchauffez votre four à 240° et mettez la grille de côté

    Epluchez les poires, éliminez le coeur et les pépins, coupez les en tranches fines, arrosez de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent et réservez.

    Détaillez la fourme en petits dés

    Lavez la roquette 

    Etendez votre pâte directement sur du papier sulfurisé et posez la sur la grille du four

    Etalez la crème épaisse

    Répartissez les tranches de poires, les dés de Saint Agur et les feuilles de roquette

    Baissez la température du four à 210° et enfournez la pizza pour 10 à 15 mn (surveillez)

    Juste avant de servir, arrosez de quelques gouttes d'huile de noix ou de noisettes

    Servez avec une salade 

     

     

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