• Pintade au boursin

    Pour 6 personnes : 


    Pintade au boursin1 belle pintade 

    1 cube de bouillon de volaille dégraissé

    1/2 boursin ail et fines herbes 

    3 cuillères à soupe de crême fraiche épaisse (allégée pour moi)

    6 ou 7 tomates séchées

    1cuillère à soupe de cognac ou de whisky

    Sel, poivre

     Préchauffez votre four à 210°

    Faites dissoudre votre cube de bouillon dans 20 cl d'eau

    Ecrasez votre boursin avec les tomates séchées coupées en petit morceaux

    Fourrez votre pintade avec la préparation, frottez la avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pour 1H

    Pendant la cuisson, arrosez régulièrement votre pintade avec le bouillon pour qu'elle reste bien moelleuse

    En fin de cuisson, si vous trouvez qu'elle dore trop vite, n'hésitez pas à la couvrir avec une feuille d'aluminium

    Lorsque votre pintade est cuite, récupérez le jus de cuissson et la farce et mettez le tout dans une casserole puis gardez votre pintade au chaud dans le four éteint. Dans la sauce, ajoutez la crême fraiche et mélangez bien. Si vous trouvez votre sauce trop liquide, n'hésitez pas à y ajouter un peu de maizena ou de sauceline pour la velouter. Goutez et rectifiez l'assaisonnement . Découpez votre pintade, ajoutez la sauce et servez vite 

    « Flûtes au Cheddar, salade roquette tomatesFondants au chocolat à la pâte de haricots rouges »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :