-
Verrines de mirabelles - glace vanille
Pour 6 personnes
600 g de mirabelles surgelés (je les achète chez Picard)
1 l de glace à la vanille
12 spéculos
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 baton de canelle
1/2 verre de vin doux
Mettez vos mirabelles surgelés dans une casserole, ajoutez le vin, la canelle et le sucre et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 mn : vos mirabelles doivent être fondantes. Eteignez le feu et laissez tiédir. Vous pouvez faire cuire vos mirabelles à l'avance et les réchauffer quelques instants au micro-ondes juste avant de servir
Emiettez grossièrement les spéculos
Au moment de servir, dressez les mirabelles tièdes dans les verrines, ajoutez une belle boule de glace et saupoudrez avec les spéculos
En été, vous pouvez bien sur faire ce dessert avec des mirabelles fraiches
Tags : mirabelles, glace, speculos, verrines, vanille, dessert
-
Commentaires