• Verrines de mirabelles - glace vanille

    Pour 6 personnes 

    Verrines de mirabelles - glace vanille600 g de mirabelles surgelés (je les achète chez Picard)

    1 l de glace à la vanille

    12 spéculos

    2 cuillères à soupe de sucre roux

    1 baton de canelle 

    1/2 verre de vin doux

     

    Mettez vos mirabelles surgelés dans une casserole, ajoutez le vin, la canelle et le sucre et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 mn : vos mirabelles doivent être fondantes. Eteignez le feu et laissez tiédir. Vous pouvez faire cuire vos mirabelles à l'avance et les réchauffer quelques instants au micro-ondes juste avant de servir

    Emiettez grossièrement les spéculos

    Au moment de servir, dressez les mirabelles tièdes dans les verrines, ajoutez une belle boule de glace et saupoudrez avec les spéculos

    En été, vous pouvez bien sur faire ce dessert avec des mirabelles fraiches

     

     

    « Samoussas à la viande hachéeGâteau au chocolat fondant »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :