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Par maben le 19 Mars 2012 à 08:01
Le croustillant du de la brick associé au fondant du saint-marcellin font de cette entrée un vrai petit délice !Cette entrée fait également un très bon plat du soir : dans ce cas, je prévois un saint marcelin entier par personne
Pour 4 personnes :
9 feuilles de bricks
16 tranches de magret de canard fumé
30 g de beurre
10 brins de ciboulette
poivre
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le beurre au micro-onde
Faites bouillir de l'eau, trempez vos brin de ciboulette 1mn et rafraichissez les
Détachez délicatement les feuilles de brick de leur emballage
Badigeonnez-les de beurre fondu
Coupez une feuille de brick en 4
Superposez les autres feuilles 2 par 2 et ajoutez au centre 1/4 de feuille de brick pour renforcer le fond
Posez au centre de chaque disque 4 tranches de magret de canard dégraissé et 1/ 2 saint-marcellin
Poivrez puis fermez les bricks en formant des aumonières et attachez les avec un brin ciboulette (à défaut, utilisez 2 cures-dent)
Enfournez pour 10/12 mn en posant vos brick sur un papier sulfurisé légèrement huilé. Servez avec une salade de roquettes, tomates-cerises, tomates séchées et pignons de pain
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Par maben le 11 Mars 2012 à 11:15
Cettte entrée est très rapide à préparer (surtout si comme moi, vous achetez votre roquette en sachet). Le cheddar lui donne un petit goût particulier très agréable et puis l'assiette est toute colorée, c'est joli
Pour 4 personnes
2 feuilles de brick ou de filo
100 g de cheddar
150 g de roquette
16 tomates cerise
12 olives noires
vinaigre balsamique
huile d'olive
sel-poivre
Préchauffez votre four à 200°
Lavez votre roquette puis mettez là dans un saladier, avec les tomates cerises et les olives noires dénoyautées
Rapez finement le cheddar. Découpez les feuilles de brick en 4. Répartissez le cheddar râpé sur les feuilles de brick, salez légèrement . Roulez les feuilles de brick sur elles mêmes pour obtenir de petites flûtes. Mettez au four sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes. Pendant ce temps, assaisonnez votre salade, mélangez bien et dressez la sur les assiettes de service. Lorsque vos petites flûtes sont cuites, posez en deux sur chaque assiettes et servez vite
6 commentaires -
Par maben le 6 Mars 2012 à 09:53
Voici une pizza qui a suscité quelques regards étonnés lorsqu'elle est arrivée sur la table. Finalement, elle a eu beaucoup de succès. Cette recette originale est très rapide à préparer : que du bonheur !
Pour 4 à 6 personnes :
300 g de pâte à pizza
2 cuillères à soupe de crème épaisse (allégée pour moi)
150 g de Saint Agur
2 poires pas trop grosses
1/2 citron
1 poignée de roquette
sel, poivre
Préchauffez votre four à 240° et mettez la grille de côté
Epluchez les poires, éliminez le coeur et les pépins, coupez les en tranches fines, arrosez de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent et réservez.
Détaillez la fourme en petits dés
Lavez la roquette
Etendez votre pâte directement sur du papier sulfurisé et posez la sur la grille du four
Etalez la crème épaisse
Répartissez les tranches de poires, les dés de Saint Agur et les feuilles de roquette
Baissez la température du four à 210° et enfournez la pizza pour 10 à 15 mn (surveillez)
Juste avant de servir, arrosez de quelques gouttes d'huile de noix ou de noisettes
Servez avec une salade
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Par maben le 17 Février 2012 à 09:12
Cette tarte à la tomate est délicieuse et sa préparation ne vous prendra pas trop de temps. Avec une salade de roquette, votre repas du soir est prêt !
Pour 4/5 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
7/8 tomates (tout dépend de leur grosseur)
150 g de comté
Moutarde de dijon
7/8 feuilles de basilic
Etalez la pate feuilletée dans un moule
Badigeonnez généreusement le fond de tarte avec de la moutarde
Coupez le comté en lamelles et posez les sur la moutarde
Coupez les tomates en 4 et retirez soigneusement les grains pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau
Posez les quartiers de tomates peau vers le fond
Cizelez le basilic et déposez le sur les tomates (il n'est pas utile de saler et poivrer, la moutarde suffit à assaisonner votre tarte)
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Par maben le 11 Février 2012 à 21:21
J'adore les feuilles de bricks, croustillantes et légères, pleines de surprise ...
Pour 4 personnes :8 feuilles de brick
3 tomates
8 tomates confites
1 buche de chèvre
2 cuillères à soupe de basilic
4 cuillères à soupe de tapenade d'olives noires
Ciboulette (8 brins par précaution)
huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 200 °
Mettez vos brins de ciboulettes 3 mn dans l'eau bouillantes puis égouttez les (indispensable pour attacher vos aumonnières)
Dans un saladier, coupez les tomates en petits dés, ajoutez les tomates confites en petit morceaux, le basilic. Salez (pas beaucoup, la tapenade est bien salée) et poivrez puis mélangez le tout
Avec un pinceau, badigeonnhez chaque feuille de brick d'huile d'olive
Pour chaque personne superposez deux disques
Au centre, placez une cuillère à soupe de tapenade, une belle rondelle de chèvre et la préparation aux deux tomates
Femez les bricks en formant des aumonières et attachez les avec un brin de ciboulette (en panne de ciboulette : piquez 2 cure- dents, c'est moins joli mais très efficace ....)
Mettez à cuire 10/12 mn en surveillant
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