• Le croustillant du de la brick associé au fondant du saint-marcellin font de cette entrée un vrai petit délice !Cette entrée fait également un très bon plat du soir : dans ce cas, je prévois un saint marcelin entier par personne 

    Pour 4 personnes :

    9 feuilles de bricks

    Bricks au magret de canard et au saint - marcellin

    16 tranches de magret de canard fumé

    30 g de beurre 

    10 brins de ciboulette 

    poivre 

    Préchauffez le four à 180°

    Faites fondre le beurre au micro-onde

    Faites bouillir de l'eau, trempez vos brin de ciboulette 1mn et rafraichissez les 

    Détachez délicatement les feuilles de brick de leur emballage

    Badigeonnez-les de beurre fondu 

    Coupez une feuille de brick en 4

    Superposez les autres feuilles 2 par 2 et ajoutez au centre 1/4 de feuille de brick pour renforcer le fond

    Posez au centre de chaque disque 4 tranches de magret de canard dégraissé et 1/ 2 saint-marcellin

    Poivrez puis fermez les bricks en formant des aumonières et attachez les avec un brin ciboulette (à défaut, utilisez 2 cures-dent)

    Enfournez pour 10/12 mn en posant vos brick sur un papier sulfurisé légèrement huilé. Servez avec une salade de roquettes, tomates-cerises, tomates séchées et pignons de pain

     


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  • Cettte entrée est très rapide à préparer (surtout si comme moi, vous achetez votre roquette en sachet). Le cheddar lui donne un petit goût particulier très agréable et puis l'assiette est toute colorée, c'est joli 

     

    Pour 4 personnes 

    2 feuilles de brick ou de filoFlûtes au Cheddar, salade roquette tomates

    100 g de cheddar

    150 g de roquette

    16 tomates cerise

    12 olives noires

    vinaigre balsamique

    huile d'olive

    sel-poivre

    Préchauffez votre four à 200°

    Lavez votre roquette puis mettez là dans un saladier, avec les tomates cerises et les olives noires dénoyautées

    Rapez finement le cheddar. Découpez les feuilles de brick en 4. Répartissez le cheddar râpé sur les feuilles de brick, salez légèrement . Roulez les feuilles de brick sur elles mêmes pour obtenir de petites flûtes. Mettez au four sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes. Pendant ce temps, assaisonnez votre salade, mélangez bien et dressez la sur les assiettes de service. Lorsque vos petites flûtes sont cuites, posez en deux sur chaque assiettes et servez vite


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  • Voici une pizza qui a suscité quelques regards étonnés lorsqu'elle est arrivée sur la table. Finalement, elle a eu beaucoup de succès. Cette recette originale est très rapide à préparer : que du bonheur !

    Pour 4 à 6 personnes : Pizza aux poires et fourme d'Ambert

    300 g de pâte à pizza

    2 cuillères à soupe de crème épaisse (allégée pour moi)

    150 g de Saint Agur

    2 poires pas trop grosses

    1/2 citron

    1 poignée de roquette

    sel, poivre

    Préchauffez votre four à 240° et mettez la grille de côté

    Epluchez les poires, éliminez le coeur et les pépins, coupez les en tranches fines, arrosez de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent et réservez.

    Détaillez la fourme en petits dés

    Lavez la roquette 

    Etendez votre pâte directement sur du papier sulfurisé et posez la sur la grille du four

    Etalez la crème épaisse

    Répartissez les tranches de poires, les dés de Saint Agur et les feuilles de roquette

    Baissez la température du four à 210° et enfournez la pizza pour 10 à 15 mn (surveillez)

    Juste avant de servir, arrosez de quelques gouttes d'huile de noix ou de noisettes

    Servez avec une salade 

     

     


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  • Cette tarte à la tomate est délicieuse et sa préparation ne vous prendra pas trop de temps. Avec une salade de roquette, votre repas du soir est prêt !

    Pour 4/5 personnes : Tarte tomate, moutarde et comté

    1 rouleau de pâte feuilletée

    7/8 tomates (tout dépend de leur grosseur)

    150 g de comté

    Moutarde de dijon

    7/8 feuilles de basilic


    Etalez la pate feuilletée dans un moule

    Badigeonnez généreusement le fond de tarte avec de la moutarde 

    Coupez le comté en lamelles et posez les sur la moutarde

    Coupez les tomates en 4 et retirez soigneusement les grains pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau 

    Posez les quartiers de tomates peau vers le fond

    Cizelez le basilic et déposez le sur les tomates (il n'est pas utile de saler et poivrer, la moutarde suffit à assaisonner votre tarte)

     



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  • J'adore les feuilles de bricks, croustillantes et légères, pleines de surprise ...

     

     
    Bricks tomate chèvre et tapenadePour 4 personnes :

     8 feuilles de brick

     3 tomates

     8 tomates confites

     1 buche de chèvre

     2 cuillères à soupe de basilic

     4 cuillères à soupe de tapenade d'olives noires

    Ciboulette (8 brins par précaution)

     huile d'olive

     Sel et poivre

     

    Préchauffez votre four à 200 °

     Mettez vos brins de ciboulettes 3 mn dans l'eau bouillantes puis égouttez les (indispensable pour attacher vos aumonnières)

    Dans un saladier, coupez les tomates en petits dés, ajoutez les tomates confites en petit morceaux, le basilic. Salez (pas beaucoup, la tapenade est bien salée) et poivrez puis  mélangez le tout 

    Avec un pinceau, badigeonnhez chaque feuille de brick d'huile d'olive

    Pour chaque personne superposez deux disques

    Au centre, placez une cuillère à  soupe de tapenade, une belle rondelle de chèvre et la préparation aux deux tomates 

    Femez les bricks en formant des aumonières et attachez les avec un brin de ciboulette (en panne de ciboulette : piquez 2 cure- dents, c'est moins joli mais très efficace ....)

    Mettez à cuire 10/12 mn en surveillant

     

     


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