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Samoussas à la viande hachée
Ces petits triangles sont beaucoup plus simples à préparer qu'il n'y parait et ils sont délicieux. Je vous ai mis, en bas de la recette, un lien vers une vidéo qui vous explique comment les plier. Je procède exactement de cette manière mais je n'utilise qu'une demi-feuille de brick par samoussa. Lancez vous sans crainte : c'est facile...
Les proportions ci-dessous vous permettent de réaliser 4 samoussas par personnes : à mon avis, c'est trop pour une entrée mais parfait si vous décidez, comme moi, d'en faire votre repas du soir.
300 g de viande hachée
1 cuillère à café de mélange 5 épices
1/2 cuillère à café de coriandre moulu
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 à 2 cm de gingembre rapé
1/2 bouquet de ciboulette hachée
1 dizaine de feuilles de menthe hachée
1 oeuf battu
Huile d'olive, sel, poivre
Dans un wok ou une poêle, faites revenir le gingembre haché dans un peu d'huile, ajoutez la viande et les épices. Salez et poivrez généreusement . Laissez cuire environ 6/7 mn. A la fin de la cuisson, ajoutez la menthe et la ciboulette. Déposez votre préparation dans un saladier, ajoutez l'oeuf battu et mélangez bien.
Détachez vos feuilles de bricks délicatement puis coupez chacune d'entre elles en deux. Puis pliez chaque demi-feuille en deux dans le sens de la hauteur. Déposez une cuillère de préparation au boeuf du côté droit de la feuille puis repliez-là en triangle comme indiqué sur la vidéo.
http://www.dailymotion.com/video/x34bp_pliage-des-feuilles-de-bricks_new
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