• Salade avocat, tomates et chorizo

    Me voici de retour après une absence un peu longue... L'été est enfin arrivé, en tout cas, pour ceux qui vivent au Nord de la Loire. Nos amis du Sud ayant la chance d'en profiter depuis un bon petit moment, les veinards.

    Pour redémarrer, je vous propose une petite salade très sympathique issue du supplément de Régal " La cuisine des copains" avec comme d'habitude quelques modifications

    Pour 4/5 personnes :

    150 de salade de MesclunSalade avocat, tomates et chorizo

    250 g de tomates cerises 

    6 tomates séchées

    1 gros avocat ou deux petits

    16 tranches fines de chorizo

    4 cuillères à soupes d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    Sel et poivre

    Lavez et essorez la salade de mesclun 

    Lavez les tomates cerises et coupez les en deux

    Essuyez les tomates séchées et coupez les en 3 ou 4

    Dans une poêle, faites dorer les tranches de pain de mie dans deux cuillères d'huile d'olives (sur les 2 faces) puis coupez-les en petits carrés

    Dans la poêle, remplacez les tomates séchées par le chorizo (en deux fois) et faites dorer les tranches 20 à 30 secondes de chaque côté 

    Placez tous les ingrédients dans un saladier

    Au dernier moment coupez l'avocat en petits dés et ajoutez-le

    Mélagez le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et assaisonnez la salade juste avant de servir

     

     

    « Crème au chocolat, compote de poires Figues pochées, glace au caramel au beurre salé »

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