-
Salade avocat, tomates et chorizo
Me voici de retour après une absence un peu longue... L'été est enfin arrivé, en tout cas, pour ceux qui vivent au Nord de la Loire. Nos amis du Sud ayant la chance d'en profiter depuis un bon petit moment, les veinards.
Pour redémarrer, je vous propose une petite salade très sympathique issue du supplément de Régal " La cuisine des copains" avec comme d'habitude quelques modifications
Pour 4/5 personnes :
250 g de tomates cerises
6 tomates séchées
1 gros avocat ou deux petits
16 tranches fines de chorizo
4 cuillères à soupes d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Lavez et essorez la salade de mesclun
Lavez les tomates cerises et coupez les en deux
Essuyez les tomates séchées et coupez les en 3 ou 4
Dans une poêle, faites dorer les tranches de pain de mie dans deux cuillères d'huile d'olives (sur les 2 faces) puis coupez-les en petits carrés
Dans la poêle, remplacez les tomates séchées par le chorizo (en deux fois) et faites dorer les tranches 20 à 30 secondes de chaque côté
Placez tous les ingrédients dans un saladier
Au dernier moment coupez l'avocat en petits dés et ajoutez-le
Mélagez le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et assaisonnez la salade juste avant de servir
Tags : salade, avocat, tomates, chorizo, entrée
-
Commentaires