• Les cacahuètes ne sont pas seulement réservés à l'apéritif. Essayez les dans cette recette très parfumée !!!

    100 g de cacahuètes non saléesCurry de porc aux cacahuètes et au lait de coco

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 petit morceau de gingembre frais (2 cm)

    600 g d'échine de porc

    1 cuillère à soupe d'huile neutre

    1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (vous pouvez le remplacer par du curry classique)

    30 cl de lait de coco

    1 café de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de maizéna

    Basilique thai ou coriandre fraiche

    Sel, poivre

    Concassez grossièrement les cachuètes. Epluchez l'oignon et le gingembre puis emincez les

    Coupez la viande en cube

    Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, faites-y suer l'ail, l'oignon et le gingembre. Ajoutez la viande et faites-là bien dorer. Délayez la pâte de curry dans un peu de lait de coco et versez dans la cocotte. Complétez avec le reste de lait de coco, ajoutez le sucre puis portez à ébullition. Ajoutez la moitié des cacahuètes et baissez le feu. Laissez mijoter environ 30mn. Parsemez du reste de cacahuètes et de basilic thai. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

    Servez avec du riz

     

     

     

     

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  • Voici une version revisitée du très classique gâteau au yaourt. L'alliance de la poire et du chocolat lui donne un goût de "revenez-y" assez terrible.... Avec un bon ptit thé : c'est top !

     

    1 pot de yaourtGâteau au yaourt, poires et chocolat

    1 pot de crème fraiche

    1 pot de sucre

    2 pots de farine

    1 pot de poudre d'amande

    3 oeufs

    1 sachet de levure

    2 belles poires mûres

    100 g de chocolat noir dessert

    Préchauffez le four à 180 °

    Videz le yaourt dans un saladier et servez vous du pot comme mesure après l'avoir rincé

    Mélangez le sucre avec le yaourt puis ajoutez la crème, la farine, la poudre d'amandes, les poires coupées en fine tranches et le chocolat coupé en morceaux pas trop petits. Terminez par la levure et mélangez bien

    Beurrez et farinez un moule rond, versez votre préparation et enfournez pour 35/40 mn


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  • Oui, oui vous avez bien lu. J'ai trouvé cette recette dans le livre de Lian Tang, Le Tang book. Les japonais se servent beaucoup de pâte de haricots rouges sucrés pour faire leurs desserts et ils ont raison : elle leur donne un délicieux moelleux et personne ne soupçonnera la plus petite trace de haricots rouges dans ce délicieux dessert

    Pour 4 personnes :

     Fondants au chocolat à la pâte de haricots rouges100g de chocolat noir pâtissier

     100g de beurre 

     100 g de pâte de haricots rouges sucrée (vous en trouverez dans les épiceries asiatiques)

     3 oeufs

    1 cuillère à soupe de farine 

    Préchauffez votre four à 180°

    Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre  avec le beurre (moi je le fais au micro-onde , 2/3 minutes sur  puissance 600), ajoutez la pâte de haricots rouges, les oeufs battus et la farine

    Humidifier vos moules en silicone, remplissez les avec la préparation et enfournez pour une dizaine de mn en surveillant (le centre des fondants doit rester légèrement coulant)

    J'ai servi ce dessert avec une crème anglaise maison 

     

    L'objet du délit !!!!!!

    Fondants au chocolat à la pâte de haricots rouges

     


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  • Pour 6 personnes : 


    Pintade au boursin1 belle pintade 

    1 cube de bouillon de volaille dégraissé

    1/2 boursin ail et fines herbes 

    3 cuillères à soupe de crême fraiche épaisse (allégée pour moi)

    6 ou 7 tomates séchées

    1cuillère à soupe de cognac ou de whisky

    Sel, poivre

     Préchauffez votre four à 210°

    Faites dissoudre votre cube de bouillon dans 20 cl d'eau

    Ecrasez votre boursin avec les tomates séchées coupées en petit morceaux

    Fourrez votre pintade avec la préparation, frottez la avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pour 1H

    Pendant la cuisson, arrosez régulièrement votre pintade avec le bouillon pour qu'elle reste bien moelleuse

    En fin de cuisson, si vous trouvez qu'elle dore trop vite, n'hésitez pas à la couvrir avec une feuille d'aluminium

    Lorsque votre pintade est cuite, récupérez le jus de cuissson et la farce et mettez le tout dans une casserole puis gardez votre pintade au chaud dans le four éteint. Dans la sauce, ajoutez la crême fraiche et mélangez bien. Si vous trouvez votre sauce trop liquide, n'hésitez pas à y ajouter un peu de maizena ou de sauceline pour la velouter. Goutez et rectifiez l'assaisonnement . Découpez votre pintade, ajoutez la sauce et servez vite 


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  • Cettte entrée est très rapide à préparer (surtout si comme moi, vous achetez votre roquette en sachet). Le cheddar lui donne un petit goût particulier très agréable et puis l'assiette est toute colorée, c'est joli 

     

    Pour 4 personnes 

    2 feuilles de brick ou de filoFlûtes au Cheddar, salade roquette tomates

    100 g de cheddar

    150 g de roquette

    16 tomates cerise

    12 olives noires

    vinaigre balsamique

    huile d'olive

    sel-poivre

    Préchauffez votre four à 200°

    Lavez votre roquette puis mettez là dans un saladier, avec les tomates cerises et les olives noires dénoyautées

    Rapez finement le cheddar. Découpez les feuilles de brick en 4. Répartissez le cheddar râpé sur les feuilles de brick, salez légèrement . Roulez les feuilles de brick sur elles mêmes pour obtenir de petites flûtes. Mettez au four sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes. Pendant ce temps, assaisonnez votre salade, mélangez bien et dressez la sur les assiettes de service. Lorsque vos petites flûtes sont cuites, posez en deux sur chaque assiettes et servez vite


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