• Rattes aux oeufs de saumon

    La ratte du Touquet est pour moi ... la reine des pommes de terre avec son petit goût de chataigne . Pour la concurrencer il n'y a guère que la grenaille de Noimoutier. La Pompadour que j'ai découverte récemment est très bien aussi et vraiment moins chère, pas tout à fait aussi bonne mais vraiment pas mal. Pendant que j'y pense : aucune de ces pommes de terre ne convient à la réalisation de la purée qui se contentera parfaitement d'une bonne BF15;

    Lorsque je fais cuire des rattes à la vapeur, j'en garde toujours 2 pour faire ce petit apéro (vous pouvez les conserver sans souci 2/3 jours au frigo).

    Pour 4 personnes :Rattes aux oeufs de saumon

    2 rattes cuites à la vapeur, non épluchées

    1 petit pot d'oeufs de saumon (ou de truite)

    2 pincées de persil hâché

    Coupez les rattes en tranches de 4/5 mm d'épaisseur 

    Déposez y une petite cuillère d'oeufs de saumon 

    Décorez d'un peu de persil

    C'est prêt !!!!

    Moi j'aime bien les apéros variés et pas trop copieux pour ne pas couper l'appêtit de mes convices. N'hésitez pas à prévoir 1 ou 2 pommes de terre de plus si vous souhaitez des quantités plus importantes .

    « Mousse au chocolatÉpaule d'agneau confite aux épices »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Michèle Robert
    Lundi 17 Décembre 2012 à 11:27

    Super idée. Je prends note pour mon prochain appéritif.

     

    Merci

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :