• Pommes de terre fourrées Beaufort, sauge et poitrine fumée

    Je ne me souviens plus à qui j'ai piqué cette recette et j'en suis désolée parce qu'elle est excellente. Plus que la recette d'ailleurs, c'est l'idée qu'il faut retenir, que vous pouvez décliner de nombreuses manières en fonction, de la viande ou du poisson que vous souhaitez accompagner. 

    L'idée est simple, vous prenez des pommes de terre de taille moyenne (et de bonne qualité), a l'aide d'un vide pomme, vous creusez un cylindre, vous fourrez, vous rebouchez et hop... au four pour une petite heure. Vous servez, chacun fait sauter le petit bouchon et là.... Enjoy !!! Voici ma version 

    Pour 4 personnes: Pommes de terre fourrées Beaufort, sauge et poitrine fumée

    8 pommes de terre de taille moyenne

    6 tranches de poitrine fumée

    70g de Beaufort

    8 feuilles de sauge 

    2 gousses d'ail

    Huile d'olive, sel, poivre et paprikaPommes de terre fourrées Beaufort, sauge et poitrine fumée

    PréchauffeZ votrer four à 180/200 °

    Lavez vos pommes de terre et ne les les épluchez pas 

    A l'aide d'un vide pomme, creusez un cylindre dans chaque pomme de terre (dans le sens de la longueur) et gardez les cylindres 

    Découpez un morceau de poitrine fumé de la longueur de la pomme de terre, posez dessus une feuille de sauge, 2 lamelles d'ail, une allumette de beaufort, roulez et glissez l'ensemble à, l'intérieur de la pomme de terre en vous aidant de la lame d'un couteau. Puis coupez les deux extrémités d'un cylindre et fermez la pomme de terre 

    Procédez ainsi pour vos 8 pommes de terre, enduisez-les d'un peu d'huile d'olive, frottez-les avec du sel et du paprika, piquez les de toute part avec une fourchette  et disposez-les en douceur dans un plat à four puis enfournez pour une petite heure en retournant régulièrement avec précaution. Si l'un de vos petits bouchon saute, remettez -le sans vous brûler. 

    Servez bien chaud avec une grillade de viande ou de poisson. Vous verrez, c'est délicieux, les pomme de terre sont toutes moelleuses et parfumées... Un vrai moment de gourmandise 

    Avec un poisson, vous pouvez fourrer votre pomme de terre avec des oeufs de truite, de l'aneth et de la crème fraiche

    Vous pouvez aussi servir ces pommes de terre comme repas du soir accompagnées d'une salade verte  

     

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  • Commentaires

    1
    sysentarri
    Samedi 7 Avril 2012 à 11:42

    j'ai essayé cette recette hier : un vrai délice 

    merci

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