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Par maben le 24 Février 2012 à 16:18
Pour 4 personnes
16/20 gambas (ou grosses crevettes)
2 cm de gingembre frais épluché et rapé
Noix de coco rapé
2/3 cuillères à soupe de farine
1 blanc d'oeuf
1 salade de roquette assaisonnée
Sauce sweet chili ou mayonnaise maison
Epluchez les gambas
Dans une assiette mettez un peu de farine
Dans une autre assiette mélangez la noix de coco et le gingembre (je sais,cela fait des grumeaux mais ce n'est pas grave)
Dans un bol, préparez votre blanc d'oeuf
Epluchez les gambas en conservant la queue
Passez les dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf et enfin dans le mélange coco/gingembre en tapotant un peu pour que cela adhère bien
Préparez votre salade de roquette et dressez là dans les assiettes
Faites chauffer de l'huile (tournesol, isio 4, colza ...) dans une poêle à feu vif, faites griller vos gambas quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Disposez les gambas sur les assiettes et servez avec un peu de sauce sweet chili et/ou une petite mayonnaise et des quartiers de citron vert
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Par maben le 13 Février 2012 à 21:28
J'ai pris cette recette dans le livre "Yakitori" de Sandra Mahut.
Ce petit livre est plein de bonnes idées pour tous ceux qui aiment les brochettes japonnaises.
Vraiment pas difficile et ....
Drolement bon !!!! Lancez vous
Voici la recette un peu modifiée
Pour 4 personnes
800 g de crevettes roses cuites
2 tiges de citronnelle
3 cm de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail
3 oignons blancs avec leurs tiges vertes
1 cuillère à soupe de Nuoc Man
1 cuillère à soupe de maizena
1/2 cuillère à café de purée de piment
50 g de chapelure fine ou de coco rapé
Huile végétale (colza, Isio 4, tournesol....)
Sauce "sweet chili"
Décortiquez les crevettes
Dans le bol d'un robot, mixez le gingembre rapé, l'ail, les oignons coupés en 2, leurs tiges coupées en petits morceaux, le nuoc man, la purée de piment et la citronnelle coupée en fines lamelles
Ajoutez les crevettes et la cuillère de maizena et mixez à nouveau jusqu'à ce qu'elles soit réduites en très très petit morceaux mais pas en purée et que tout soit bien mélangé
Formez des boulettes dans le creux de votre main et roulez les dans la chapelure ou dans la noix de coco
Faites chauffer l'huile dans une poèle et faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Déposez les sur du papier absorbant, plantez une petite brochette dans chaque boulette et servez avec la sauce "sweet chili" et les quartiers de citrons verts
Les quantités ci-dessus sont prévues pour un plat mais vous pouvez les adapter pour une entrée.
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Par maben le 23 Janvier 2012 à 12:27
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de dos de cabillaud
- 1 gros poivron rouge
- 2 oignons rouges ou blanc
- 3 cm de gingembre frais pelé ou 1 bâton de citronnelle
- 1 brique de 25 cl de lait de coco
Sel, poivre
Préparation :
Coupez le poivron et les 2 oignons en petits dés
Râpez le gingembre ou la citronnelle
Faire revenir le mélange poivron, oignons, gingembre ou citronnelle dans une poéle avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes : le poivron doit rester bien rouge et l'ensemble croquant
Retirer les légumes de la poêle et mettre le cabillaud avec un peu d'huile d'olive
Faire revenir le cabillaud 5 à 6 mn
Ajoutez le mélange poivons, oignons, gingembre ou citronelle
Versez la brique de 25 cl de lait de coco
Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de curry en fonction de vos gouts
Salez et poivrez
Bien mélangez, parsemez de coriandre ou de ciboulette et servez avec du riz
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