• Pour 4 personnes Gambas en robe de coco

    16/20  gambas (ou grosses crevettes)

    2 cm de gingembre frais épluché et rapé

    Noix de coco rapé

    2/3 cuillères à soupe de farine

    1 blanc  d'oeuf

    1 salade de roquette assaisonnée

    Sauce sweet chili ou mayonnaise maison 

     

    Epluchez les gambas

    Dans une assiette mettez un peu de farine 

    Dans une autre assiette mélangez la noix de coco et le gingembre (je sais,cela fait des grumeaux mais ce n'est pas grave)

    Dans un bol, préparez votre blanc d'oeuf

    Epluchez les gambas en conservant la queue

    Passez les dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf et enfin dans le mélange coco/gingembre en tapotant un peu pour que cela adhère bien

    Préparez votre salade de roquette et dressez là dans les assiettes

    Faites chauffer de l'huile (tournesol, isio 4, colza ...) dans une poêle à feu vif, faites griller vos gambas quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

    Disposez les gambas sur les assiettes et servez avec un peu de sauce sweet chili et/ou une petite mayonnaise et des quartiers de citron vert 

     

     


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  • J'ai pris cette recette dans le livre "Yakitori" de Sandra Mahut.

    yakitori de Sandra MahutCe petit livre est plein de bonnes idées pour tous ceux qui aiment les brochettes japonnaises.

    Vraiment pas difficile et ....

    Drolement bon !!!! Lancez vous 

    Voici la recette un peu modifiée 

     

    Pour 4 personnes

    800 g de crevettes roses cuitesBoulettes de crevettes frites à la citronnelle

    2 tiges de citronnelle

    3 cm de gingembre frais râpé

     2 gousses d'ail

    3 oignons blancs avec leurs tiges vertes

    1 cuillère à soupe de Nuoc Man

    1 cuillère à soupe de maizena

    1/2 cuillère à café de purée de piment

    50 g de chapelure fine ou de coco rapé

    Huile végétale (colza, Isio 4, tournesol....)

    Sauce "sweet chili"

     

    Décortiquez les crevettes 

    Dans le bol d'un robot, mixez le gingembre rapé, l'ail, les oignons coupés en 2, leurs tiges coupées en petits morceaux, le nuoc man, la purée de piment et la citronnelle coupée en fines lamelles 

    Ajoutez les crevettes et la cuillère de maizena et mixez à nouveau jusqu'à ce qu'elles soit réduites en très très petit morceaux mais pas en purée et que tout soit bien mélangé

    Formez des boulettes dans le creux de votre main et roulez les dans la chapelure ou dans la noix de coco 

    Faites chauffer l'huile dans une poèle et faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

    Déposez les sur du papier absorbant, plantez une petite brochette dans chaque boulette et servez avec la sauce "sweet chili" et les quartiers de citrons verts

    Les quantités ci-dessus sont prévues pour un plat mais vous pouvez les adapter pour une entrée.


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  • Ingrédients pour 4 personnes : 

    - 800 gr de dos de cabillaudCabillaud au lait de coco

    - 1 gros poivron rouge 

    - 2 oignons rouges ou blanc

    - 3 cm de gingembre frais pelé ou 1 bâton de citronnelle

    - 1 brique de 25 cl de lait de coco

    Sel, poivre

    Préparation : 

    Coupez le poivron et les 2 oignons en petits dés

    Râpez le gingembre ou la citronnelle 

    Faire revenir le mélange poivron, oignons, gingembre ou citronnelle dans une poéle avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes : le poivron doit rester bien rouge et l'ensemble croquant 

    Retirer les légumes de la poêle et mettre le cabillaud avec un peu d'huile d'olive 

    Faire revenir le cabillaud 5 à 6 mn

    Ajoutez le mélange poivons, oignons, gingembre ou citronelle 

    Versez la brique de 25 cl de lait de coco 

    Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de curry en fonction de vos gouts

    Salez et poivrez 

    Bien mélangez, parsemez de coriandre ou de ciboulette  et servez avec du riz 


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